Bb bayi turun

Pagi bun, bayi ku umur 1 bulan 10 hari bb awal pas lahir 3kg sekarang jadi 2,5kg normal ga ya? Bayi ku asi + sufor

3 Tanggapan

dlu anakku jg turun bun bb nya tp gk sedratis itu sih smpek 5 ons. coba disusuin sejam sekali. aku pas itu priksa anakku ke dokter pas usianya 1 bulan, pas ditimbang beratnya cuma 3,3 kg dri 2,9 kg, pdhl normalnya penambahan BB itu minimal 7 ons atau 700 gr. karena aku ngk asi dan pakenya sufor jadi takarannya susu nya per 2 jam dikasih 80 ml, tpi karena anakku juga gampang muntah jdi per 1 jam sekali aku ksih 40 ml. alhamdulillah skg mulai berisi badannya

penurunan bb bayi biasanya normal di 2mg pertama stlah lahir bund, kalau setelah itu ada penurunan bisa periksa dlu dan cek instruksi di buku pink KIA

2y ago

sama sih bund baby ku jg klo nen gabisa smpe kenyang gt makanya sambung sufor, tp minumnya yg khusus tambah bb jdnya alhamdulillah ga prnah turun bb nya

lahirN di 17 juli gak bun?

2y ago

16 juli bun