MPASI 6 bulan

Pagi buibu.. Anak saya 6m10d Kemarin saya bikin mashed potato. Kentang dikukus terus dihancurkan pakai garpu tapi tidak disaring dan tekstur kental. Pertanyaan saya, untuk tekstur yang kental dan tidak disaring itu, mengikuti usia atau kemampuan anak? Soalnya anak saya lagi tumgi. Kemarin saya bikinin ini porsi 3sdm habis. Pas tadi pagi pup juga dia gak sembelit, tekstur pup nya kaya biasa sebelumnya. Mohon pencerahannya buibu.. Mumpung saya baru 1x bikin ini biar kedepannya bisa saya koreksi kalo saya salah

MPASI 6 bulan
9 Tanggapan

Sepertinya nggak papa sih bun. Anak saya 7 bulan baru naik tekstur juga tidak ada perubahan yang berarti. Pupnya tetap lancar. Menurut saya semakin dia beradaptasi dengan tekstur semakin baik. Soalnya pernah baca sebaiknya malah jangan terlambat naik tekstur.

3y ago

iya bun saya takutnya salah tuh takut ngaruh ke usus atau pencernaannya gitu bun hehe. makasih infonya bun

mengikuti kemampuan anak bu. anak sayapun 8bln sdh makan nasi tim. 10bln sudah nasi utuh. jgn lupa lemak dan prohe nya. semangaattt🥰

3y ago

iya bun ini prohenya pake kuning telur, lemaknya pake minyak kemasan pas sajian terakhir mau dikasiin ke anak. makasih infonya bun

umurnya sama kaya baby saya 6m11d kalo anaknya doyan gapapa sih bu. kalo anakku dibikin kaya gitu pasti hoek. Masih encer soalnya.

3y ago

iya bun ini juga karna lagi tumgi aja kayanya jadi pengennya kental. soalnya awal mpasi dikasih encer gak pernah habis, pas dikentelin selalu habis. makasih infonya bun

sesuai kemampuan anak. Tp jgn kentang doang, hrs ada protein hewani, lemak sama dikit sayur

3y ago

iya bun itu saya tambahin prohe kuning telur, prona skip, sayur pake wortel dikit bgt biar agak ada manisnya,terus pas mau disajiin saya pake minyak kemasan 1 sdt. makasih pencerahannya bun

up