MPASI Baby Nafira 8 M 'Mangut Lele Tahu'

Pagi moms.. Hari ini genap 8 M baby Nafira,, alhamdulillah sudah bs mengenalkan MPASI yg ditumis. MasyaAllah lahap jg maemnya baby Nafira.. Yuk bs disimak moms cara buatnya utk referensi putra putrinya nanti. Kali ini sy buatkan 'Mangut Lele Tahu'. Berhubung dr Yogyakarta,, makanan ini sangat legendaris ?? Bahan : ~ Karbo : Bubur Tim ~ Prohe : Ikan Lele (dikukus beri bumbu aromatik duo bawang, daun salam) ~ Prona : Tahu Putih (potong kecil2 lalu dikukus) ~ Sayur : Tomat (dicincang) ~ Bumbu ⚫bawang merah (2 siung) ⚫bawang putih (2 siung) ⚫kemiri (1 buah) ⚫Kunyit (1 ruas kecil) ⚫Jahe (1 ruas kecil geprek) ⚫Lengkuas (1 cm geprek) ⚫Sereh (1 buah) ⚫daun jeruk (1 lembar) ⚫daun salam (1 lembar) ⚫2 sdm Minyak goreng utk menumis ⚫air matang secukupnya ~LT : Santan segar (kelapa parut + air matang) Carbut : ? Kukus hingga matang tahu & ikan Lele dg ditambah bumbu aromatik. ?Haluskan bumbu spt duo bawang, kemiri, kunyit. ?Tumis dg minyak goreng bumbu yg sudah dihaluskan beserta bumbu lengkap lainnya tunggu hingga baunya harum lalu beri air secukupnya. Masukkan tahu putih & tomat cincang masak hingga matang kemudian sisihkan. ?Siapkan santan segar lalu masukkan ke dalam tumisan tersebut aduk hingga merata (santan tanpa proses pemasakan) ? Penyajian : siapkan bubur tim lalu beri diatasnya suwiran ikan lele & kuah mangutnya.. Sajikan dengan cinta ???

MPASI Baby Nafira 8 M 'Mangut Lele Tahu'
1 Tanggapan

Halo Bunda, terima kasih sudah berpartisipasi dalam kontes #ResepMpasi, ditunggu ya pengumumannya :)