Babby Nangis ngejan saat BAB

Pagi mom , mohon info nya kira2 knp dan solusi nya gimana ya baby saya usia 2.5 bln kalo mau pup dan saat pup nangis kayak ngejan padahal Bab nya normal tdk keras sama sekali dan tdk diare juga . anus pun tdk merah tp dd nangis sprti kesakitan . sudah diperiksain ke DSA kata Dr ndk apa2 wajar untuk baby usia dibawah 6 bulan mmg sering terjadi kasus demikian karena untuk pencernaan nya belum maksimal normal .. dan saya sdh kasih minyk telon saat mau bab tp ttp . dan anus cb sy olesi babby oil jg saat mau bab . kmrn dikasih obat lacto be dan setau saya suplemen itu kan untuk yg diare kan . setelah obat saya minumkan 1 kalo sehari sesuai resep baby malah bab hanya 1 kali sehari semalam biasa kan 2 smpai 3 kali karena minum asi nya banyak juga sufor nyaa . mhon bantu solusi mom . terimakasih

7 Tanggapan

Pijat ilu bunda

5y ago

Tidak ada yg perlu dikhawatirkan Bun.. memang tahapnya si kecil belajar mengejan.. Bunda bisa bantu pijat ilu..