batuk di masa hamil

pagi mom, mau tnya nih, sy hamil baru 6 mnggu, tp sering skit2n, ini lg sakit batuk kering udh 1 mnggu lebih ga smbuh2, apa janinnya ga papa ya, sy takut aja bayi sy knp2 di dlm rahim saya, soalnya sy kl batuk ga brenti2, trs juga kalo batuk. perutnya terasa sakit. mhon bagi infonya dong mom, brg kali ada obt yg rekomended

14 Tanggapan

saya waktu usia 6w batuk kering hampir 2minggu,dan memang saya ga minum obat apapun karena takut kurang baik nanti efek ke janin, waktu itu cuma konsumsi madu sama air hangat,setiap pagi dan mau tidur alhamdulillah bayinya kuat dan sehat sampai saat ini,dibantu vit c yang alami yaa bun lekas sehaat ya,semoga membantu

pernah denger cerita dari adik ipar. temen kerjanya dulu waktu hamil juga batuk" dari awal kehamilan sampai mau persalinan. udah diminumin macem" obat batuk juga tetep ngga sembuh". katanya sih bawaan hamil gt. alhamdullilah bayinya sehat kok. tapi harus konsultasi dan diperiksakan ke dokter kandungan biar ngga salah minum obatnya

6y ago

bun kalo lagi hamil 4 atow 5 bulan boleh g ber hubungan sek

kalo cuman batuk, insyaallah janinnya kuat bund, semangat ya 😉,kuatin aja daya tahan tubuh, konsumsi makan yang sehat terutama yg kaya vit C dan antioksidan. Kalo batuknya sudah sangat mengganggu lebih baik ke dokter, dokter pastinya akan kasih obat yg aman buat ibu hamil, semoga cepat sembuh ya bund 😉

Saya juga lagi batuk + idung mampet malahan. ini batuk ke2 selama Hamil. skrng Saya Hamil 22 minggu. Batuk ke 1 waktu 10mingguan. obatnya cuma boleh laserin / bisotulsin (until batuk berdahak) Dari DSOG. Sama sanmol untuk pereda nyeri. jangan lupa minum Vitamin hamilnya yah mom. n banyak istirahat

Alangkah lebih baiknya, bunda segera konsultasikan ke dokter. . .jangan mengkonsumsi obat sembarangan tanpa adanya resep dari dokter. . .karena masalahnya bunda sedang hamil. . .kalau mengkonsumsi obat sembarangan, dikhawatirkan malah berakibat buruk pada janinnya. . .

aku juga gituh ko bun awal hamil pernah batuk pilek sampe berapa minggu gituh . ampe mampet2 pileknya trus batuknya sampe sakit perutnya , sakit gigi juga pernah bun tapi semenjak sakit gituh cuma minum obat dari bidan . kata bidan gapapa ko dd nya bun . semangat bunn

Konsultasikan dengan dokter Bun, saya waktu kemarin usia 10w2d juga sempet dirawat karena hal tersebut, tapi gapapa sih Bun asal kita ga konsumsi obat sembarangan aja. Harus dengan resep dokter.

Coba minum lemon diperes dicampur madu :) saya waktu hamil 18weeks batuk juga nggak berhenti-berhenti, tapi setelah minum lemon dicampur madu langsung enakan . Semoga membantu :)

langsung ke dr bun minta usg plus minta resep buat bund nya biar ga sakit2 lg, plus asam folat jgn telat

Klo saya ke dokter kandungan bund.trus dikasih obat batuk dan obat alergi