pilek ngaruh ke BB bayi?

Pagi mom, mau tanya. Cara ampuh buat ngilangin pilek bayi 3 bulan gimana ya? Tanpa obat. Tp bingung deh gatau ini pilek apa gimana, soalnya ngga ada ingus yg keluar gitu, trs tapi kalau tdr nafasnya srat srot sama grok grok. Aku pakein transpulmim trs tp blm ada perubahan. Trs tadi timbang naiknya cuman 700gr, padahal seharusmya 800gr. Nafsu nyusu juga kurang bgt, nyusu PD kiri juga gamau. Saling bantu yuk bun sarannya.. Yang mau julid JANGAN KOMEN YA BUN, mama baru anak satu jadi ngga mau makin rempong sama komenan julid?

6 Tanggapan

Bisa jadi itu alergi mom.. Atau kalo memang ada lendir atau ingus yang menyumbat bisa dijemur dimatahari pagi sambil ditengkurapin trs di pukpuk punggungnya.. Nanti lendirnya akan keluar sendiri mom

5y ago

Alergi apa ya bun? Bisa jadi batuk sama pilek gt?

Kalo malem taro irisan bawang merah disudut kamar bun, trus jemur tiap pagi, usahain asi ttp banyak. Trus diuap juga kalo perlu. Anakku udah 2x pilek Alhamdulillah sembuh dgn cara itu tanpa minum obat

5y ago

Siap. Terima kasih mom nnti aku coba😍

Kalo anak ku tdr kaya ngorok gt nafasnya grgr bnyk kotoran hidung bun,itu pileknya meler atau gmn bun?

5y ago

Ngga meler bun, kaya di hidung sama tenggorokan aja gitu bun

Samaan bun, anak kek pilek grok grok susah nafas tp ga muncul ingus

Coba pake cessa bun yg warna biru buat batuk dan pilek

5y ago

Yang essesntial oil ya bun? Sudah bun tp ttp gda perubahan :(

Coba sering2 di jemur Bun