Bubur Kacang hijau

Pagi ini makan bubur kacang hijau,karena disaranin kk ipar . Kata KK ipar kalo Bumil selalu makan bubur kacang hijau baik untuk kesehatan rambut bayi, pas bayi lahir nanti rambutnya tebal & sehat.. BTW ini bener apa cuma mitos ya Bun ?

Bubur Kacang hijau
88 Tanggapan

Insyaallah bener bun,dulu saya selama hamil anak pertama selalu mengkonsumsi kacang² an .. Baik itu kacang panjang,kacang hijau,kacang kedelai .. Pas lahir sampe sekarang anak saya rambut nya tebel ,, Naah pas anak kedua karna saya ada kelebihan asam urat ga berani makan kacang²an, alhasil rambut anak saya yg kedua cenderung tipis dan sedikit

Buat nambah berat badan babynya bunda.. disarankan banyak mengkonsumsi kacang hijau. Sebenernya yang baik itu kacang hijau di rebus dengan air aja, jangan di campur santen dan lain2nya.. terus air rebusan yang pertama itu yang diambil dulu soalnya sari2 kacang hijau ada di situ..

5y ago

Yg paling baik Itu sari kacang hijau yg masih asli ya Bun, tanpa tambahan apapun

Aku pas hamil rajin makanbubur ini, dah kenyang jg aku paksain makan, tp anak wa botak, 😂😂rmbut lambat tumbuh, gigi juga, kayaknya bukan kacang ijo nya, tp kalsium dan vitamin D yg berperan penting. Sama keturunan gen jg.

Kata mertuaku bener bun. Soalnya waktu hamil suami bumer ngidam bubur kacang ijo terus, pas lahir rambut suami tebel banget sampe hampir ga ada jidatnya. Adeknya yg kedua dan ketiga engga begitu soalnya 😂

Kalau pengalaman sendiri memang bener bunda saya waktu hamil sering banget makan bubur kacang ijo sampe saya bosen alhamdulilah rambut nya lebat banget + item tapi bubur kacang ijo juga bagus buat tulang janin nya

5y ago

Iya bunda, banyak banget makanan waktu itu suami saya kasi bubur kacang ijo seminggu 3 / 4 kali bun sampe saya bosen 🤣🤣

Ktanya mang kandungan vit E yg bkin gtu.. Tpi mang bgus kok kcang ijo.. Bunda ni ngepengenin sya aj loh, brusan tdi bilng pngen bikin tpi lum smpet nyari bhan, eh mlah udh ada yg pamerin.. 🙄

5y ago

Heee.. bsk langsung bikin Bun😆

Saya bayi yg prtma makanin bubur kacang ijo mlulu, sama sariny yg msih asrep g da rasa, rambut anak sy ga lebat, gliran baby ke dua jrang makan itu mlahan ga suka mlah lebat, itu mitos bun hehe

5y ago

Ga ngaruh ya Bun🤭

dr gahrani Chen bilang makan bubur kacang hijau tp hari menambahkan berat anak dan ibu nya tetap stabil.. aku kejadian lahiran cuma naik 2 kg anak ku 3,8kg dengan normal

5y ago

Setuju bunda.... ngapain pusing mikirin kata org. .. wong cm modal mangap doank 😊

klw kata saya si yes bun... q selama hamil masuk 7 bln sampe 9 bln rutin mkn burcang.. alhasil ..rambut ank ku hitam tebel .dan yg paling penting ASI ku banjirr bgt..sampe netes2 ...

5y ago

Ga bikin sediri aja bun

Q hamil. Pertma sring banget bun makan bbur cangijo. Dan lahirlah jagoan ku dengan rambut yang lebat sekali sampai2 ke smping kupingnya. Brewok gtu deh 😁😁👍👍😍😍

5y ago

Iya bun. Selain itu di kacang ijonya terdapat kandungan asam folat bun. Kndungan yang pling bgus untuk janin kita . Dan pastinya bisa bikin perut kenyang disaat bingung mau ngemil apaan setelah maem 😁😁😁👍👍