Batuk saat Hamil

Pagi bunda2... Saya mau tanya, obat batuk yg manjur untuk ibu hamil apa ya... Usia khamilan sya 35 minggu, bbrapa hari ini saya batuk, batuk nya brdahak tp susah kluar dahak nya bun, trs tiap kali batuk itu gatel dada n bikin sakit ke punggung n perut,tidur mlm pun keganggu, malah kadang klo lg parah batuk nya itu bkin ampe nangis saya saking gk bs nahan nya. Klo bero bat, saya sdh berobat ke Dktr kandungan, USG pun Alhamdulillah sehat, dan di beri resep obat. Cm kira2, obat apa lg ya bun, spya hilang batuk nya... Mohon info nya,mksh...?

12 Tanggapan

Sy cuma 1 kali d obat sm bidan, obat abis batuknya kambuh lg. Pas k dokter kandungan gak d kasih obat btuk bun, ktanya minum air perasan jeruk nipis/lemon aja pke air anget.

Kalo aku sering bgt kena batuk pilek ... lgsung aja tak bawa ke dokter , biar dokter yg ngasi obatnya apa yg baik untuk bumil.. 😊😊

ke dokter aja bun biar diksh obt yg aman buat bumil.sama istirahat yg ckup

Minum air perasan lemon sama madu. D banyakin minum air putih anget.

Minum air hangat bnyak2 bunda. InshaAllah sembuh.

minum air anget bun jangan kebanyakn minum obat

Kalo saya sering minum air hangat bun

Minum air hangat campur lemon

Silex yg ky gmna ya bun?

silex bund