mata mins

pagi bunda2 saya mau tanya kalo mins bisa lahiran normal gk yah?

16 Tanggapan

Tergantung minus dan kondisi mata. Karna kalau dipaksakan resikonya bisa nambah, atau bisa mengalami kebutaan atau saraf putus. Biasanya max minus 5 masih bisa normal, tp tetap tergantung kuat tidaknya retina mata. Saya kanan kiri minus 8, silinder 2 harus SC dikarenakan kondisi retina yg tidak memungkinkan dan minus terlalu tinggi. Jd sebaiknya periksaa mata dahulu ke dokter mata (minta pengantar) dan dikonsultasikan dengan dokter kandungannya, tidakan selanjutnya bagaimana.

5y ago

Itu sebenarnya tanda kalau retina mata bermasalah bunda. Saya waktu konsultasi dulu dengan dokter kandungan saya dulu, setelah konsul dan jika disarankan untuk ke dokter mata, segera saja. Tapi saya ndak ke dokter mata karena sudah tau bakal SC. Takutnya kalau dipaksa normal malah bahaya bunda. Karena walaupun minusnya dibawah 5 pun juga punya resiko besar. Mumpung masih minus 4, jadi sebaiknya coba tanya dulu saja sama Obgyn nya bunda.

bukan masalah minus berapanya, tp masalah kondisi retina matanya gimana karena kalau retina uda tipis ditakutkan saat mengenjan bisa geser/robek yg mata minus tp rerina bagus boleh normal kok trus yg matanya ngga minus tapi retinanya tipis pun gaboleh lairan normal bun, jd bukan urusan minus atau ngga nya

aku pernah baca bisa bun. tapi sblumnya konsultasi ke dokter mata dulu. sy juga minus. berencana lahiran normal. jadi nanti kosultasi ke dokter lah enak nya gimana...

Konsultasi sama dokter mata bun. Karena nanti yang diliat kondisi matanya bagus atau gak. Saya mins nya mau 6, tapi pas di cek bagus jadi katanya bisa normal. Hehe

Bsa asalkan dibawah dari minus 5, sama konsultasikan ke dokter dulu bund, biasanya ada beberapa pertimbangan dari dokter dan saran gimana baiknya

waktu melahirkan dulu mins mata saya 4,75. dan disarankan sc akhirnya. pernah tanya sm dokter, katanya tergantung tingkat ketegangan mata.

5y ago

iya Bun, ke dokter mata.

tergantung mins nya berapa bun. biasanya yang mins 6 keatas gak dibolehin normal, karena resiko si ibu nya bisa mengalami kebutaan.

saya minus bun terus saya konsul ke bidan dan dokter kata nya kalo minusnya gak yang parah banget bisa kok lahiran normal

Tergantung kondisi retina bunda. Kalo retina bagus bisa aja koq normal. Aku juga disuruh cek retina dulu

Aku minus 9 dan aku udh ga ada pikiran normal,langsung pengennya sesar