Berat Badan Naik Terus Di TM 1

Pagi bunda semua, minta pengalaman sekalian ya ? Semasa gadis porsi BB saya selalu stuck di 47 Kg dengan TB 157 cm. Pernah 49 Kg. Pasca nikah, kosong 7 bulan alhamdulillah saya dapat garis 2 di Februari akhir. Maret saya timbang BB yaitu 52 Kg. April (tgl 22 kemarin) BB saya yaitu 55 Kg. Meskipun mengalami mual yg cukup parah tanpa muntah2, makan masih bisa terbilang lahap. Harus pakai nasi baru bisa kenyang, meski setelah makan perut terasa ga nyaman. Tiap hari harus minum yakult supaya BAB lancar. Setiap malam suka nyesek, idung mampet keduanya, punggung berat, perut sakit, tersiksa rasanya. Nikmat luar biasa. Apakah kenaikan BB saya dapat membahayakan bun? Mohon info dan pengalamannya ya ?

2 Tanggapan

Kenaikan bb normalnya 10-15kg bun selama kehamilan.. kalo lebih dari itu perlu diwaspadai bun

5y ago

iya bunda. kalo saya dulu tm 1 naiknya cuma 1kg. masuk tm 2 tiap bulan 1kg. tm 3 barulah cpet naiknya bun 😁

engga bun tiap bulan aku juga nambah berat badanya

5y ago

wahh makasih bundaaa masukannya 😊☺ hihii khawatir aja aku, baru hamil anak pertama