sakit pinggang

Pagi bunda semua. Aku mau nanyak, karena emng wawasan aku yang kurang luas dan juga hamil pertama. Jadi usia kandungan aku udah 7,5 bulan,, dan sekarang aku sedng ngalamin yang namanya sakit pinggang, sakitna bener2 yang sakit, ngilu banget, dan itu sampek tulang pantat/belakang. Penyebabnya kira2 apa ya bun, dan wajar ga ya usia kandungan segitu udah sakit pinggang. Makasih :)

7 Tanggapan

Wajar krna janin kn udh smpurna bntuknya dan tinggal menguatkan tulang2nya aja.. berat janinnya pun tiap minggu cpet naiknya.. jd wajar aja klo skit pinggang bhkan seluruh badan.. nikmatin aja bun.. yg pntg byakin istirahat.. jgn terlalu kecapean biar perut ga sering kenceng.. soalnya klo kecapean umur sgtu suka knceng perutnya, susah napas juga nanti lama2..

5y ago

Iya bunda makasih bun info dan perhatianya :)

Penyebabnya krn postur tubuh yg salah bund,coba diperbaiki mulai skrg bund... kalo duduk yg tegak,berdiri jgn njegeg apa ya tubuh condong ke depan shg jadi nungging itu bikin tulang ekor ke tekan dan sakit pinggang. Lihat yutub dan ig bidan kita bund byk infonya... Saya sertakan 1gbr wkt ikut kelas online persiapan kelahiran ya...smg membantu

5y ago

Heheh iya bun bisa memahami, kalo nungging kan posisi dikasur bunt 😊

Bunda lakuin yoga, stretching sana sini.. Hormon kehamilan ngebikin sendi tulang jd lbh elastis, jd ya gt sakit sana sini.. Bunda liat panduan yoga dr bidankita, disana dituntun dg hati2 yoga nya.. Moga membantu

5y ago

Siap. Makasih bunda

Saya juga waktu tm 3 sering banget sakit punggung sampe ke tulang2 belakang gitu Bun, kalo bunda kan juga udah tm 3 wajar sakit pinggang karena semakin membesarnya kandungan bunda hehe

5y ago

Iya bun bener2 sakit banget, banyakin bersyukur aja bisa ngerasain bener2 prjuangan seorng ibu

Itu wajar bun..karna perut ibu yg smkin membesar mkanya sakit pinggang..krna tulang blkang itu mnopang beban yg lbih besar

5y ago

Oh gitu ya bun, makasih bun

Wajar Bun, usia kandungan nya sama Kya aku, lagi nikmat2 nya sakit pinggang

5y ago

Iya bun emng nikmat banget huftt😪

Wjar bund...aq jg gtu...udh ngilu kmna2...buat tdur aj susah...

5y ago

Iya bun kalo mau bangun tidur rasanya badan sakit semua