ngenomi

Pagi bunda.. Mau tanya nih.. Saya lagi hamil 30 mggu, barusan kmren tingkepan (syukuran 7 bulanan) Selama ini saya blum ada rumah sendiri karna lg proses pembangunan.. Jd tidurnya gantian, seminggu dirumah ortu saya, seminggu dirumah ortu suami.. Nah pas kmren tingkepan saya dibilangin kalo sesudah tingkepan ga bole wara wiri lagi tidurnya. Hrs pilih salah satu, katanya nanti "ngenomi" alias kandungannya muda trus ga tua2 gitu jd ga lahir2 .. Sbnrnya cape juga tiap minggu hrs pindah2 .. Tp ortu suami baper abis klo ga diturutin pasti pke acara nangis2 kaya ngerasa ga mau ama mreka.. ? Mau tanya, apa bener mitos ngenomi tsb? Trus gimana yah cara ngadepin mertua, karna kan hamil makin gede pengennya sama ortu sendiri.. Huhu

13 Tanggapan

jika salah satu ortu ada yg bersikap sprti itu, sebaiknya kita pilih tinggal dmn yg paling nyaman & tentunya dg izin suami, tdk boleh mondar mandir krn resiko pd fisik & keamanan kita sndri bun, sy jg skrg pulang k rumah 1 bln skli kebetulan ada mess d kantor... klo gk bs tinggal sma mertua yg baper sbaiknya d pamitin baik2 bun, sbg ortu lama2 mrka akn mngerti, jgn takut d bilang durhaka hehe

Yg namanya mitos ya berarti ga benar Bun.. 😅 Mungkin maksudnya bolak balik biar ga capek. Jika ingin tinggal di rumah orang tua sendiri, tapi galau menghadapi mertua, ceritakan alasan bunda ke suami Bun. Nanti suami yg bantu bicarakan dengan mertua (ortunya). Insya Allah kalau anaknya sendiri yg bilang, bunda juga akan merasa nyaman ga ada gesekan2 omongan sm mertua Bun.

5y ago

Cuma kebetulan aja Bun.

Hahaha ya mitos bun, masa usia kandungan udh tua tetep muda terus, gak lahir2 dong. Tp ga ad salahnya si bun pilih salahsatu biar ga capek, kasi pengertian k mertua atau ortu aja klo harus pilih salahsatu

5y ago

Ya krna blm waktu nya bun, makanya blm lahir wara wiri malah bikin cepet kontraksi, ya klo bunda ga keberatan tinggal d mertua aja, sy aja abis lahiran tinggal dimertua, pdhl rmh ortu sy deket .

Sama ky di sunda jg gitu bund, ini mau lahiran bingung mau dimana, kt ortu kalau mau plg jgn pas 9bln tkut muda lagi, gk faham sih mksdnya, krn susah dijelasin nya, jd iyain aja ikutin😂😅

5y ago

Di obrolin sama suami aja nyaman nya bunda dmn. Sy jg pengen dirumah sendiri, tp ortu khawatir gk ada yg nemenin, suami cuti jg paling 1minggu, ada mbahnya mau aja sih tp kasihan kejauhan kalau diajak kerumah, lahiran di mbahnya idul adha juga mau ada acara dikampung, pasti repot. disini ada kk sepupu, ada nenek tp ya mreka jg punya keperluan masing masing, alhasil pulang ke ortu deh.

Sama bun, sya juga wira wiri. Tapi udah bilang sih sama suami kalau sya lebih nyaman klw sama orang tua sya sendiri. Ya namanya juga sama orang tua sendiri, minta ini itu gak kikuk.

5y ago

Iya, sungkan juga kan nanti kalau minta dimandiin atau yang lainnya yang bersifat pribadi.

Saran saya mending ngontrak dulu aja bun sembari nunggu rumahnya jadi, biar nnti ortu dan mertua yg ngunjungin kita pas lagi hamil besar...

Itu cuma mitos aja bun.mungkin buat menghadapi mertua yg sprti itu,bunda minta tolong ke suami supaya bisa menyampaikan baik2 ke mertua

5y ago

Suami sih yg bakalan ngmg ke mertua bun, soalnya ak males klo ngadepin mertua pasti ada aja acara nangis2annya.. Trus disalah2in gtu bun seolah2 kita g mau ama mreka.. Dlu aja pernah terlambat sehari aja ga tidur rumah mreka pada gondok ama saya bun

mitos ajh bun jangan percaya dg hal hal diluar agama allah percaya saja sama allah baca bismillah baca ayat kursi sebanyak banyak nya

5y ago

Percaya ga percaya bun sbnrnya.. Apalagi dah ada contohnya😥

Mitos ngenomi itu biasa nya ada di adat jawa. Sy d smrg sejak umur kehamilan masuk 5 bulan tdr ga boleh pindah".

5y ago

Iyaa bun saya org jawa juga nih.. 😢

Saya mlah dari awal tau hamil udah ga boleh nginep sana sini krna saya org jawa jadi msih kental gtoo atrn.nya..

5y ago

Iyaa sama bun saya juga org jawa. Dr awl nikah smpe skrg gantian tidurnya seminggu skali ganti rumah.. Trus pas acara kmren ortu saya ditegor sama bnyk org klo jgn boleh wara wiri, hrs pilih salah satu..