seputar kehamilan

Pagi bunda ... Mau nanya untuk pelayanan BPJS mandiri itu apakah harus ada rujukan dari faskes 1 ato bisa langsung digunakan di RS ya bunda ?? Mohon pencerahannya ?

21 Tanggapan

klo nda urgent harus minta rujukan ke faskes 1 bun tp klo emang urgent lngsung ke rs aja nda ppa bun...saya kmren pas lahiran lngsubg ke rs nd aminta rujukan ke faskes 1 krna urgent ketuban pecah dluan

klo sifatnya ga darurat, wajib ada rujukan dr faskes 1 nya bun. Tapi misalnya darurat harus segera di ambil tindakan (contoh SC krn ketuban pecah) bisa lgsg tanpa rujukan

Bpjs baik mandiri / dari pemerintah tetep kalau mau dipakek di RS harus ada rujukan dari faskes 1 dulu. Tapi kalau faskes 1 nya bisa nanganin, gabakal dikasih rujukan bun

BPJS baik yg mandiri maupun edabu (perusahaan) biasanya tetap harus ada rujukan dari faskes1 bun, kecuali sifatnya urgent bisa langsung ke UGD..

Kalau di kota saya kondisi darurat bisa lgsg ke RS tanpa rujukan, biasanya kondisinya it ketuban pecah dini atau bukaan sudah diatas 4 bun.

Kalo semisalkan urgent langsung ke rs juga gpp bund. Tp klo misalkan bund mau usg biasanya gak bisa langsung harus ada rujukan dulu

Saya kmrn lahiran langsung bun.. langsung masuk ugd..ngga pake rujukan..niatny normal, tp akhrnya SC..gratis g byar sm sekali

Mau mandiri/gak hrus ada surat rujukan bun kecuali klo keadaan darurat bisa lgsung Tnpa surat rujukan

Saya kemarin nyoba 1x mau usg di RS, harus minta surat rujukan dulu bund dari faskes 1 nya

5y ago

Sama2 bunda

Bisa lgsg ke rs tp minimal udah pembukaan 4. Kalo di tempat saya gitu bun.