keputihan

Pagi bunda...mau minta pendapat nich. Kehamilanku 18 Minggu....tpi keputihan kok banyak bngt ya,gak kayak biasa sblum masuk usia kehamilan ini..... Bahkan terkadang gatal juga. Warna keputihan kadang kuning keruh gitu.....ada gak ya yg ngalamin kayak aku....agak takut aja ini

14 Tanggapan

selama kehamilan ngalamin keputihan itu wajar koq bund, yg penting sering ganti daleman, dan setelah dri kmr mandi usahakan di lap kering miss v nya. tapi kalau keputihan nya sampai bikin gatal, warna nya kuning bahkan sampai agak hijau, lebih baik di priksakan saja ya bund.

keputihan wajar bun, tp kl terlalh banyak dan ganggu sebaiknya periksa dan minta dokter buat dibersihkan dan kasih obat. krn keputihan bisa memicu ketuban pecah dini bun. sy dulu jg keputihan berlebih. setelah dibersihkan dan diobati smpe lahir anaknya blm pernah keputihan lagi

5y ago

Kalau kata dokter utk keputihannya sih wajar di kehamilan umur 18 Minggu....to bagi saya yg merasakan sungguh amat terganggu...di tambah ini ISK. Udah di bersihin trs Gonta ganti celana dalam trs....masih aja keputihan banyak . Makasih Bun,nanti say coba buat jus nya

aku jg keputihan, tp warna ttp putih dan ga berbau .. kalo gatel ya karna banyak itu bun, cdnya lembab jd pas lg hamil sering2 ganti cd aja .. sama pernah konsul sama dokter ktnya bole cuci ms.v pake sabun bayik

5y ago

Iya Bun....agak gak nyaman dengan kondisi kyk gini

kalo untuk ibu hamil emg wajar keputihan banyak krn hormon.. tp kalo emg di sertai gatal mendingan lgsng cek ke dokter spog nya biar dpt penanganan lebih lanjut bun..

5y ago

Iya Bun....berusaha jaga kebersihan juga sama Gonta ganti celana dalam trs....

kalo kata dokter selama gak berbau gatal dan berubah warna itu wajar2 aja bun krn hormon..sy juga dlu pas lg bnyk2nya keputihan ganti cd trs bun^^

saya mulai keputihan sejak UK 29 Bun sekarang Uda UK 31 blm sembuh2 jg sampai ganti2 CD berkali kali 😞

5y ago

iya Bun , aku tuh risih bgt e , pake pembalut GK nyaman takut gatel2, mau gak mau ya harus segera dibersihin trs ganti CD, baru bbrp hari ini sih mungkin Krn kecapekan

Keputihan pd bumil normal kok bun.. Bisa jadi gak normal kalo berbau, berwarna & gatal..

normal bund karna hormon. tp kalo banyak banget harus cek ke dokter

periksa ke dokter bun klo keputihannya gatal dan berwarna

Sama bunda saya juga keputihan terus, semoga ga ada apa apa yah

5y ago

Rasanya gak nyaman ya Bun....dah rasane lembab gak nyaman,harus Gonta ganti celana dalam trs...bahkan q juga dah d kasih obat minum juga dr dokter....tp ya tetep aja takut klu knp knp...soalnya keputihan yg berlebih bisa membahayakan janin juga bun