#AskTap anak Kaki O

pagi bunda, anak saya usianya 10 bulan dan dia sudah bisa jalan meski masih kaya robot ??. tapi kalau saya amati kaki anak saya berbentuk O seperti kaki saya, dia juga lebih sering duduk posisi W meski sudah dibenerin masih aja duduk posisi W. apa memang keturunan ya bunda? atau bisa diterapi supaya kaki anak saya lurus? mohon sharingnya #AskTap

2 Tanggapan

Kebiasaan duduk dgn posisi W sebaiknya dihindari bun, karena bisa memengaruhi pertumbuhan tulang di masa tumbuh kembangnya. 3 tahun awal kehidupan itu fase krusial bun, lebih baik cepat cek ke ortopedi ya supaya lbh cepat diperbaiki jika ada kelainan pada tulang anaknya

apa sangat membahayakan bund? sudah dibenerin kalau duduk posisi w, tetap aja anak duduknya posisi w, tidur juga lebih suka tengkurap kata orang sujud.