ngenteng-ngentengi

pagi bund, saling share yuk... jadi didaerahku (magetan) ternyata mengenal istilah "ngenteng-ngentengi" bund untuk anak bayi,q baru tau itu karna memang baru anak pertama, baru kejadian kemarin dedek kena diare tapi anaknya tetap aktif, dan nafsu makan minumpun tak berkurang, kata mertua itu ngenteng²i karena mau jalan,, biasanya bayi emg gitu kalo mau ngrangkak ma jalan biar Perutny enteng... katanya seperti itu kalo org tua,,mau dikasih obat/susu apa aja tetap ndak ngaruh ke diarenya,, dan si anak tetap biasa juga... tetap saja qta sebagai org tuanya khawatir bund, apalagi udah berhubungan ma penyakit,apalagi di bayi,,, bagaimana dg daerah bunda sekalian atau ada yg pernah mengalami seperti itu juga??

7 Tanggapan

sama bund.. ini anakku juga diare.. sehari hari ini 6x . tp bocil ttep aktif dan makan lahap. kata ortu ngenteng2i karna memang baru belajar berdiri... tp rasanya kawatir banget takut kenapa2 . ngmong2 saya juga dari magetan

dl anakku jg prnh diare bun.kata mamaku lg ngenteng²i.jd ak ga bawa k dokter.tp makin lama malah makin parah.sampe dehidrasi dan hrs d ranap 4 hr d rs.semoga si adek lekas sembuh y bun.

2y ago

terima kasih doanya bund,, Alhamdulillah adeknya sudah sehat bund sekarang dan tisak memberi efek yang sampai berbahaya,,

kalo dari medis ya harus di obatin sesuai gejala bun, tapi g boleh asal ngasih obat harus ke spesialis. di evaluasi saja kalau diarenya sering lbh dari 1 hari bawa ke dr

2y ago

iya bund mending segera ke dsa saja..bidan itu bukan ahlinya anak2 bund..

kayanya rata2 di jawa ada istilah "ngenteng2i" deh, soalnya di wonosobo sini jg ada, anakku pun pas mau jln sering sakit emang tp yaa ttep tak obati

aku ngga pernah ngalamin bun. kalau si baby diare aku buru2 kasih banyak air putih biar dia ngga dehidrasi. biasanya langsung ku bawa ke dokter bun.

5y ago

iya bund,, kemarin udah langsung tak bawa ke bidan juga

Iya orang tua ku jg blg kyk gitu loh Padahal sini sbgai ibunya udh khwatir bngt Tp kata ortu itu biasa anak mau pinter

si adek di kasih obat apa bun dari bidan? terus sembuh nya berapa lama