mengatur keuangan agar tetap bisa menabung

Pagi Bun, Sharing yuk gimana cara mengatur keuangan setelah gajian, tapi masih bisa menabung juga, Perasaan aku over cost terus nih bun. Gaji suami ga bisa ketemu smpe gajian lagi. Kadang smpe kepake uang tabungan. Dlu sblm nikah mah, lancar jaya aja nabung 70% dr gaji terus.. Skrg aku bingung ? d rumah cuma berdua sm suami bun.. Gaji suami UMR Bekasi (d luar lembur) Ada angsuran motor 1,5jt. Yg kerja suami doang.. Yuk bun sharing,, utk uang belanja kebutuhan pokok, bulanan, jajan, listrik, air, kalo ad yg punya tips masak apaa gt yg murah tp bikin awet kenyang, coret² di komentar yaa bun. Makasih

25 Tanggapan

Kalau sulit nabung pakai uang gede, saya dulu mulai nya dengan wajib nabung 1000 rupiah setiap hari, karna awalnya saya termasuk sulit untuk nabung bun, nah uang 1000 itu saya ikhlasin saya anggap uang hilang, jadi emamg ngak pernah di pakai, lama2 jadi kebiasaan bun, kalau ngak nabung sehari rasa nya ada yang kurang. Coba aja bun mulai dari yang kecil kalau udah bisa coba naik jadi 2000 rupiah sehari, semampu bunda aja, tapi konsisten. Semangat ya bun.