berat badan bayi

Pagi bun... Berat badan bayi saya 1,6 di 32w.. Katanya berat badan bayi kurang harusnya 1,8 w... Sy ga pernah ngalamin lelah capek atau ngerasa lapar ketika bulan puasa, dan skrg usia kandungan sy 35w.. Belum di USG lagi, khawatir berat badan bayi masih kurang.. Solusinya dong bun saya puasa sj atau jangan. Disisi lain kasian sama bayi, disisi lain juga si bayi mendukung buat mom nya puasa, karna ga pernah ngerasa laper atau lelah..

12 Tanggapan

Kalo saran saya jgn dulu puasa bun, karena dalam Islam sudah memberikan keringanan buat ibu hamil. Manfaatkanlah keringanan itu. Dulu pas saya hamil usia 17w juga saya ajak puasa dan ga ada efek apa2, tp saya disarankan temen untuk tidak puasa dulu karena walopun kitanya oke2 aja tp kan ga tau si janinnya gmn. Apalagi bunda bbj nya masih kurang

Lebih baik g usah puasa bun.. bundanya sih sehat2 aja, tapi kita g bisa tau secara detail gmna kondisi baby nya bun.. Lagian ibu hamil kan dibolehkan tuk tidak puasa. Daripada nanti baby nya kurus bun.. Coba makan es krim tiap hari yaa bun.. sama susunya sehari 2x.. semangat bun..

lebih baik jgan puasa dlu deh bun, kmrin aja sya sempat puasa 2 hari trus periksa denyut jantungnya rada melemah pdhal saya sehat2 aja.. jdi bsoknya sya dimarhi sma suami untk tdak berpuasa

Bundanya emang kuat tapi kan gatau kalo di dalem kuat apa ngga. Klo sayang SM Dede baiknya jgn puasa dulu bun kesian dedenya

baik nya jgn puasa dulu bun. kan bbj nya kurang. puasa kan bisa di ganti lain waktu

sama bun Kmrn aku usg 31w bbj nya masih 1.2an malah soalnya janin ku 2

5y ago

Bunda masih kuat puasanya ? Jangan puasa dlu mending bun kalau bbj kurang gtu.. aku ajh gk d bolehin puasa apalagi bbj kurang nh

Banyakin makan manis,ice cream,telor rebus bun

Thanks yaaa sarannya bun...

Lebih baik jgn puasa dulu bunda

Banyakin makan ice cream bun