Adakah dsni yk punya kendala skit krna bwaan hamil.saya ko hilang perasaan lidah ya udh 2 mnggu pdha

Padahal sya nggk pilek bun,mhon masukannya

19 Tanggapan

Kalo sakit flu biasa bawaan hamil se mampet2 nya hidung dan mulu pahit masih tajem penciuman dan perasa.. Saya penyitas covid November 2020 lalu, dengan gejala hilang rasa dan penciuman..mau seasem Semanis seasin apapun gak ada rasanya hambar dan sebau apapun smpe saya endus2 ke idung gak berasa bau. Akhirnya swab ke puskesmas positif karantina di RS 2 minggu, trs setelah sembuh ttp karantina mandiri lagi 1 bulan (faktor parno deket lahiran). Alhamdulillah pas swab di 9 bulan untuk syarat melahirkan sehat dan negatif covid. Swab aja mom, jadi gak was2. biar kepantau kehamilan nya juga.

kalau aku kmaren cuma hilang penciuman aja bund,kalau soal rasa2 masih trasa,cuma hidung kayak hilang fungsi gitu,dibantu terapi sama suami pake minyak kayu putih,bau2 bawang,parfum pokoknya segala hal yg berbau menyengat alhamdulillah seminggu udah balek lagi indra penciumanku itu kmaren pas usia kandungan 5 bulan

3y ago

@ifani alhamdulillah ya bund udah sembuh

aku sempat mengalain itu bund mati rasa lidah memasuki trimeter 2 apapun dimakan dan mimum hambar .sekarang masuk trimeter 3 apapun dimkn dan minum terasa pahit dan kembali sering mual.

3y ago

iaa benar bund

lgsg swab aja bun, saya juga gitu, & hasilnya + covid, bukan nakut2in ya bun, cuma harus waspada, krna kita hamil d kondisi lgi pandemi gini smga sehat bun

aku waktu tm1 jg gitu bun, 5hari ga bau apa2 tp bisa merasa, tp aku terapi trs bauin minyak kayu putih, trs aku pake vicks di dada sama hidung jg

saya malah semenjak hamil 16w-skarang lidah masih kerasa pait,padahal udah ngga mual muntah,dulu pas TM 1 ngrasain mulmun tapi lidah ngga pait,

sy malah sensitif banget penciumannya uda mau 3 bulan sampe ga selera makan gr2 uda ga enak duluan baunya . wajar bun efek hamil aneh2

aku gk berani berobat ke dr ktuk di copidin,jdi ngeri sndri,udh z di diemin sndri bun,aneh ini udh msuk 4bln lbh jdi hilanh persaan

hamil pertama saya jga ngalamin di trimester ke 3 kira2 lebih seminggu asli rasanya jleb bangett sampe ngira kalo udah mau meninggal hehe

3y ago

rsanya makan apa aja gk enak ya bund . bner* agak sdih aku jg prnh nglamin itu

kalo saya gk hilang..cuma semua makanan rasa nya kyak logam trus juga kadang pahit