Bun tolong bantu jwb ya ankny disini yg mpasi ada ga yg gamau mkn sm sekali, maunya buah aja

Padahal sdh konsul 2 kali keDSA ngikutin saran DSA, bhkn ngikitin resep² ditiktok tetap aja bayiku gamau mkn kalo makan selalu dilepehin, udh 2 bln ini mpasi maunya cuman buah aja🥺 #tolongtanggapannyadong #bantusharing

9 Tanggapan

kenapa maunya buah? karna buah itu manis, anak pasti suka. anak saya juga semenjak kenal buah sepertinya nafsu makan mpasinya sedikit tergeser perlahan, jadi makin kesini makin effort buat si anak happy, selalu ciluk ba ciluk ba terus biar ketawa buka mulut dan ambil kesempatan nyuapin. coba bun selain ke nutrisi, fokus ke aroma bubur, tumis bamer baputnya sampe agak kering pake minyak ayam biar harum dan jngn lupa selalu pake daun salam. semangat kitaaa

1y ago

iya bun gpp, yg penting sumber lemak usahakan buat sendiri

sudah pernah coba dikasih menu lengkap Bun? (Karbo+protein+lemak+sayur+buah) udah ditetapin feeding rules? 2 jam sebelum makan bayi tidak konsumsi apapun, durasi makan hanya 30 menit. lingkungan makannya gimana? banyak distraksinya? pernah trauma makan? tekstur makanannya udah sesuai usia?

1y ago

dari awal mpsi sdh menu lengkap kak

anakku mpasi dr awal smpe skrg 2 mingguan blum ku kasih buah bun. yg manis paling dia baru coba dari biskuit bayi. mungkin anak bunda jd suka manis kali ya..coba buahnya di ganti kaya alpuket yg rasanya tawar nanti sdkit2 kasih bubur trus kurangin buah dlu bun

1y ago

ak awal mpasi memang disuruh dsa utk mknn selingannya buah kak

bayiq klo makan sambil duduk menghayal sama sekali ngga masuk makanan.q ubah posisi jd tiduran tp bantal tinggiin ru dy mau makan .itupun qsambil nyanyi, bercerita, spy aman🤭🤭

kasian ,,buah itu gizinya ga dapet bun ... coba di belikan instan biasanya lebih berasa daripada homemade pelan pelan dikit dikit bun

1y ago

cari alternatif lain bun

duh sama mam. anak saya baru 6,5 bulan. saya masih blm bisa mengikuti mood dia dan jam makannya yg betul. masih trial & error 😌😌

1y ago

sama bgt bund🥲

Kata dsa nya gmn bun? Boleh sharing ga? Anakku jga gamau mangap klo disodorin sendok. Ampe sedih bgt ni hati

1y ago

malah disuruh minim sufor kak, ak gamau, skrng tetap ku pks mkn walu msukny cuman 3 sendok skli mkn

sama bun tpi mending klo msih mau buah ,, ank ku malah sama sekali gak doyan apapun cumn asi aja

anakku mangap sih bund kalo disuapin tapi gak ditelen sama sekaliiiii......gak mau apa2 kecuali empeng

1y ago

jd skrng ankny gmn kak