Kenapa ya di usia kehamilan sekarang (9minggu) seringkali mengalami susah buang air besar?

Padahal makan sayur dan buah sering kali di konsumsi

15 Tanggapan

Sama. Aku juga gitu dulu. Udh makan buah pepaya pisang buah naga, alpuket gk ngaruh... gk begitu mujarab Bisa pup lancar akhirnya krn rutin konsumsi Greek yoghurt. Jenisnya harus Greek. Selain ini, gk mempan. Konsumsi wajib tiap hari minimal 1 gelas 200-250ml Aku disuruh oleh dokter obgyn saya utk konsumsi itu Krn sembelit parah. Smpet bingung tp ternyata manjur banget 🤣 harganya emang gk murah, tp worth it banget

Karena peningkatan hormon kehamilan maa sehingga kerja organ² pencernaan melambat semua, sehingga tm 1 seringnya muncul keluhan sembelit, ada mual muntah jg. Kl hamil usahakan minum air putih ±4l maa, bisa jg konsumsi makanan dan minuman kaya serat. Sy dpt ilmunya minggu lalu pas kelas bumil disini.

Aku dulupun waktu hamil spt itu. Sembelit parah setiap kali mau bab sampe nangis2. Karena mau ngejen takut, gak ngejen mau keluar wkwkwk Terus aku banyak2 makan banyak2 pepaya sama banyak minum air putih. Sembelitku dulu memng karene efek samping viatmin bumil yg aku minum

air putih nya gimana mom?udah cukup? saya pas hamil jarang makan sayur tapi bab lancar karna minum lebih banyak air putih, malah lebih dari 2 liter

kmrn awal2 hamil gtu jg bun ternyata gara2 minum obat pereda mual stop konsumsi obat mual alhmdulilah lancar bun,, bnykin mkn buah naga bun

aku dulu kalo konsumsi ondansentron susah bab sampe pake mikrolak yg lewat belakang,,, setelah lepas ondansentron bab kembali normal,,,

aku juga waktu itu gitu, kata dokter wajar aja soal nya janin makin turun ke bawah makin neken usus jadi agak susah BAB

sama bun kmren2 saya juga ngalamin tp alhamdulillah skrg suka lancar..aku suka makan buah pepaya klo ga Yakult.

aku jg gt bun skrg, biasa tiap hari ini 4 hari baru terus fesesnya pucat bun. ad yg tau ga ya itu knpa?

4mo ago

minum asam folat sama vit d aja bun.tp ya aku dia pucat malahan bukan jd gelap