Stretch Mark

Padahal gak aku garuk tapi merah sendiri ? bunda ada yg gini juga??

Stretch Mark
320 Tanggapan

Cobaa buka di youtobe bun. Streetchmark itu bukan karna di garuk kok. Ituu keadaan kulit kita kering karna perut makin membesar jadi dia kaya pecah jadilah gitu. Aku soalnya begitu juga bun, padahal ga pernah sm sekali di garuk. Pas tanya ke dokter ga karna di garuk kok. Emang pas kulit kering perut gede namanya juga hamil gemukan jadi kulit2 ikut melebar makanya disuruh pake baby oil biar lembab ga kering kulitnya. Aku selama di kasih baby oil lama kelamaan memudar kok. Mitos kata dokter reisa broto asmoro.

Hahaa sama bun Saya jg dri awal hamil udah rajin gosokin pke bio oil,ga digaruk,eh tetep ae keluar. Jadi rada wegah skrg gosokin biar aja. Saya laporan suami,yank iki loh wess rajin masih aja keluar😪 smbil nada kesel.dengan santuy dia jawab,namanya hamil perutnya melebar to.udah gp” penting sehat. Dahlah skrg saya males pke bio oil&temen” nya soale ya sama aja 😄 Gatel juga di gosok pelan pelan.

Sama buuunn,,, malahan punyaku buanyaaaakkk bangettt, padahal waktu masih 6 bulan 7 bulan masih mulus,, eh sekarang luar biasa, indah banget ada lukisannya padahal ga di garuk, tapi aku suka sebagai bukti atau penghargaan aja gitu hehee... daripada pusing, yang penting mah suami bilang gapapa namanya juga hamil gitu wkwk

gapapa bun.. wajar aja saya juga ada selulitnya gitu pdahal gk digaruk soalnya baby didlm perut makin gede kalopun dipakein cream pelembab ya gak bkal ilang.. pling kalo pas baby udah keluar baru bisa di obatin itupun juga gak ilang paling cuma pudar aja bun.. kata bidan sih gitu

Iyah . menurut saya kayak nya bukan faktor d garuk atau ngga nya . tergantung kulit masing-masing Bun. Alhamdulillah saya, sering d garuk. bahkan saking gatelnya suka garuk pake sisir rambut . Alhamdulillah strcmrk ngga muncul. sering pake minyak zaitun aja Bun, setiap abis mandi ..

5y ago

Iya kan perutnya mekarkan bun

stau saya sih bukan karna di garuk ya bun. itu karna kulit yg kurang elastis. saya dua kali hamil ini di garuk terus, karnà gak tahan gatal ny, ampe di marahin paksu takut perutku jelek nnti. tp alhamdulillah gak ada sperti itu. cuma di paha sma PD aja yg bnyak.

Saya lebih parah dri itu bun pas hamil,, iru tu d garuk pas kita lafi tdur gk sadar bun,, saya aja dlu pas sadar kebangun eh tangan lafi garyk" pdhal klo lg gk tdur gk pernah d garuk tau tau udah parah,, dan ternyata ngegaryk ya pas lagi kita gk inget😁😁

Saya malah banyak kali bund, pake bio oil juga gak ngaruh skrg udah melahirkan dn umur anak 4bulan, tpi gak trllu kepikiran juga, krna suami gak ngaruh katanya, mlhan dibencadain jadi tambah sexy karna udah ada tatto, gratis pula buatnya😂😂

Sama bund aku juga di pinggang tp cuma kayak titik2 3 doang diperut alhamdulillah ngga ada soalnya sering ksih minyak zaitun..Di pinggang ngga dikasih kmren jd ada bulat2 merah 3..Sekarang di pinggang juga aku kasih biar ngga tambah bnyk nnti..

Sama bun, aku kayak begitu muncul di pinggul belakang. Awalnya ngira bekas luka, tapi ternyata strechmark :") Pas periksa ke dokter dibilang "perutnya bagus ya mulus" dokternya gatau aja kalo punggung, paha, pinggul boresan semua 🤭