di sini nih org pada nggak tau kondisi saya

Pada nggak tau kondisi tapi pada celotehan sana sini. Kalau anda tdk suka nggak usah coment simple kan .

92 Tanggapan

saya bingung harus apa , soalnya perasaan yang bantu bunda gak ada komenan yang menyakitkan ,bun coba usaha deh jangan kayak gini, alu kasihan liat diri mu yang sekiranya masih mampu jadi menjatuhkan harga diri demi anak sampe meminta2 gtuh, banyak orang yang paling sulit pun mereka masih berusaha dengan sedikit upaya tapi mereka bersyukur , mental ngemis itu gak bagus bun, anaknya juga kasian liat bunda begini, maaf nih, suaminya kemana emang? kalau single parents pun gak begini juga x bun, mereka diluar sana kuat kok berusaha dengan upaya yang sedikit , sekedar saran dan kritik aja ya bun, buat apa punya hape smartphone beserta paket datanya tapi bunda mengemis seperti itu? inisiatif mah jual atuh hapenya , ganti yang biasa biar bisa kebeli sedikit gpp, asa bersyukur ya, jangan bermental BPJS ya bun 😁

3y ago

stj bet sm bunda karang raya tos lah

bun, ipar sy jg susah banget. tp dia rela tuh gak pegang hp, gak isi kuota demi makan dan perlengkapan bayi nya. suami ada tp cm tukang anter galon. dia gak ngeluh. gak ngemis sna sini. bahkan di bantu bpknya sndiri aja dia malu. pdhl umurnya masi 17th dan pny bayi 6bln. bunda umur brp sih?hrusnya lebih dewasa dong. kesusahan itu antara ujian atau azab. jd lebih baik muhasabah diri kita masing² ada kah perbuatan kita yg salah sehingga terasa di persulit hidup ini? bukan sok, saling mengingatkan aja sih. sy jg susah. mw jual hp gak mungkin krn di pake 2 anak sy belajar online bergantian. klo bunda anak msi 1/masi hamil. bisa kali di usahakan dan di doa kan. jangan marah², buang² energi. mending istighfar bnyk². mancing rejeki tuh di hitung pahala pula.

baru liat profil TS kayaknya gak ada yg julid di komentar Bun kenapa tbtb ngegas sih? masih kurang donasinya? kurang bagus pakaian pre loved nya? atau gimana? kok tbtb ngegas kalo biasa main FB jangan main disini Bun disini tempatnya share ilmu dan pengalaman bukan ngemis udah di kasih malah ngegas (maaf Bun saya bilang ngemis karena saya liat postingan bunda gak cuma 1 2 yg minta baju pre loved dan Bun kalo memang butuh bantuan ngomong yg enak aja jangan NGEGAS)

4y ago

Anon : kamu blg dia ga kasar karna kamu mungkin baru ketemu sama komen dia, kalo saya udh sering buk, dimana mana. Pernah saya debat juga ko doi dipostingan lain lain. Apalg barusan doi sampe ngata2in anjing aduduh, waktu itu ngatain calon ibu lain "gila dan gangguan mental" seolah dia ngerti bgt tntg kesehatan mental org. lagi hamil, calon ibu, tapi omongan kayak orang ga sekolah :(

warga facebook sepertinya🙃 jadi begini buibu sekalian.. biar saya jabarkan postingan beliau sebelum sebelumnya yg mungkin membuat beliau menuliskan ini. dari postingan sbelumnya sepertinya beliau minta pakaian layak gitu tapi pas dimintain nomor rumah nyolot banget kek nya. tolong di cek rumah sekitar situ di google maps iya apa iya sesusah itu sampe minta pakaian gini. 😊 kalo emang memprihatinkan yuk kita bantuin

3y ago

eh iya juga ya bund. batu ngeh kalo itu postingan lama. gatau deh ah ibuk ini kenapa lagi kalo gitu

masih banyak ibu2 diluar sana yang masih perlu dibantu tapi mereka tidak mengemis onlen ataupun apa, orang bisa menilai langsung lewat perilaku dan sikapnya bun, dan mereka masih bisa berusaha pantang meminta2 walaupun keadaan sangat sulit, malu bun udah dibantu masih galak wae, mental kayak gini harus diilangin , mental miskin hati ,maaf saya rada tegas soal beginian karena dari saya liat postingan bunda begitu , magadir 🤔

sdh ku duga pasti hbis minta2 nih ibu. heran sm ibu2 yg muncul dsni utk minta2. apa ga malu??? klw ada yg tawarkan give away okay lah ikut. ikut smbil ngeyel jg gpp. . tpi klw curhat susah dll trus minta2 hbis itu marah2. . . jdi kayak pengemis lampu merah yg ga d kasih receh malah sewot. .. ..

maaf bun mau nanya.. emang suami nya kemana ? atau keluarga besar kemana ? seperti orangtua, saudara , dan mertua saya liat d profil bunda barusan liat komenan satu persatu kaya nya ga ada yg julit deh bun . saran saya mending minta dulu ke yg deket" kaya tetangga, keluarga , saudara . mereka pasti punya lungsuran bun . kalo di sini belom tentu dapet juga

Org ini semua postinganya bertema minta,entah benar atau ga nya kita smua juga ga tau,pegang hp beli paket internet bisa tp utk minta2.. sgla postingan ada pro dan kontra ya jadi jgn ngegas kalo ada Bullyan.. Smga Allah melindungi keluarga mu dan mencukupi kebutuhan mu..rajinlah berusaha biar Rizki Dtg padamu.

Kalau gakmau ngasi rasa empati jangan bully Kita juga jangan jadi orang jahat Kalau gatau masalahnya lebih baik tanya dulu Jadilah orang yang care Kalau ibunya ini memang salah, kita jangan ngebully, tapi kasi nasehat yg baik Kalo tetep ngeyel Kita diam saja Belajar bersama jd orang baik

3y ago

mmg knp sih ibu ini bun

Pliss deh bund ngemis kok malah ngegas, ga malu apa sm muka yg keliatan lbh tua drpd umur?? makany jgn suka mrh2. Sy jg kesusahan bund tp ga prnh ngemis2 dsni, stiap org punya kesusahanny msing2 jd kami ga prlu tau kesusahan situ

3y ago

astaghfirulloh kok bodyshaming yak?