Gosok Gigi

Pada usia berapa anak di ajarkan gosok gigi bunda ?

16 Tanggapan

Anakku dr mulai tumbuh gigi diusia 6bln udah aku sikat2 giginya, baru bisa sikat gigi sendiri diusia 1thn, alhamdulillah skrg usia 2 1/2thn giginya bagus & rapih, temen2 seusianya udah pada reges. Diajak sikat gigi bareng bun, nnti pasti dia niru

Kalo sya pribadi, diajarkan menginjak usia 1,5tahun. Sdh mulai paham apabila diberi instruksi sederhana. Upayakan ketika mommynya gosok gigi anak jg diajak spya bisa mncontoh agar kemudian bisa terbiasa gsok gigi sndri.

Selama giginya udah numbuh bun ada 4 gigi misalnya,saya udah gosok giginya tp pake sikat gigi yg di masukin ke jari,klo udah lumayan banyak giginya pindah ke pasta gigi yg ramah anak

dari anak tumbuh gigi mulai kita sikat gigi nya pakek sikat yg di masukin jari itu, tar usia 2 thn baru ajarkan untuk sikat gigi sendiri pakek pasta gigi yg aman telan

Hmm.. sejak dia ngerti kita ajak komunikasi bun. Anak saya rajin banget sikat gigi dari kecil sampe gigi susunya kuat banget susah copotnya 😂

2 tahun bisa mulai diajarin sambil kita bantu. nanti usia 3 sampai 4 tahun coba ajarin gosok sendiri

Kalo anak saya dari bayi bun udah mulai gosok"in gusinya walopun seringnya anaknya gak mau 😂

Saya dr usia 1 tahun sudah diajarkan gosok gigi yg pakai sikat gigi jelly

Sya dri 8 bulan ,udh mulai ajarin anak kenali sikat gigi bun

anaku 10 pke sikat yg karet dulu buat latian