Bb seama hamil

Ovt bgttt berat sblm hamil 49kg, jalan 38w jd 68kg😭 sampe takut nimbang bb, disuruh diet manis tp ttp aja naik pdhl udah jalan senam, yoga dance hamil tp knp ttp naik😭😭

21 Tanggapan

Tinggi badan bunda brp? disuru diet manis ada kendala apa? habis cek gula / bb bayi keberatan? saya pas awal hamil TB 161 BB 55. dari awal udah diwanti dokter nya klo maksimal kenaikan bb ku 20 kg aj klo bs jgn lebih. takutnya ada komplikasi lain. di week 24 kebetulan saya screening fetomaternal. hasilnya bagus tp kurva janin saya 97% yg artinya tergolong besar bgt utk usia janin lain yg sama 😅. klo kata dokter masi tergolong janin besar yg normal klo diliat dr postur saya dan suami. tp utk jaga2 pas tm 2 kmrn cek ttgo (gula). takutnya janinnya besar krn gula. setelah cek ternyata hasil bagus, normal2 aj. di week 30 bb saya melonjak jadi 73,4. bb janin jg masih gede bgt utk seusianya, akhirnya disuruh dokter diet. padahal makan manis2 jarang. tp setelah ditelusuri, ternyata gara2 saya rutin makan mangga dr awal hamil. akhirnya ga dibolehin dokter lg makan mangga. buah cuma boleh pir, apel, jambu kristal, stroberi (pokoknya ga yg manis2 + ga boleh yg ranum). konsumsi nasi dikurangi. nasi padang ga boleh lg 😅. kecap manis pun ga boleh. roti putih diganti roti gandum. banyakin makan protein (telur rebus, ikan, ayam daging). akhirnya di week 34 bb cuma naik setengah kilo dan bb janin dah normal besarnya 2,2 kg 🤣. bb bumil itu wajar klo naik, tp klo dirasa bunda dah ngurangin manis, sama rajin olahraga mungkin ada faktor lain. gula misalnya. takutnya bunda kena diabet gestasional. dan makanan manis itu bukan cuma gula pasir, minuman manis. tp bs dr buah, nasi, tepung. mungkin ada yg kelewatan kaya aku. aku ga tau mangga itu bb booster banget. dokternya jg minta maaf katanya lupa ngasih tau 🤣. padahal dr awal hamil aku makan mangga hampir bgt tiap hr. bisa sampe 2 buah mangga per hari 😁.

aku hamil pertama dari BB 60 Sekarang usia 35 week udah 72 Bun🤣 Apalagi TB ku cuma 151🤣 jadi kelihatan nya gemuk banget Bun tapi nggk PP yg penting anak sehat dalan kandungan ,aku juga pas usia kehamilan 4 bulan di suruh diet manis SM ngurangin kalori Bun Alhamdulillah di cobak meskipun nggk maksimal tpi berhasil juga dari hamil 5-6 bulan BB nggk naik SM sekali Bun di kehamilan bulan selanjutnya cuma naik sekilo sekilo Bun nggk PP untuk sekarang gemuk dulu kn biyasa bumil 😂 nanti kalau udah lahiran kadang tanpa diet pun bisa kurus sendiri karna kan menyusui

lah aku makan manis bisa di itung jari nyamil² juga sama makan juga porsi normal pada umumnya bisa 2x atau 3x sehari mkn utama bb ku naik 10kg dri bb 58 nah si bayi di dalam 34mgg taksiran bbnya 3kg🙂 kepikirannya aku ini pendek tinggi 147 anak pertamaku lahir bbnya 2,9kg itu aja udah jahit luar dalam obras semoga anak ke2 ini bisa lahir dengan normal juga🤲

sama Bun aku jg makin naik😂😂kagett jg soalnnya pas d USG cmn naik 1kg euhh pas bulan skrng tiba2 jdi 3kg.. 🤦🏻‍♀️soalnya BBJ nya cmn 1.7 karna tkt nanti pas lahiran kurng BBJ nya auto makan manis pop ice 😂 euhh g nyangka malah berlebihan.. mau USG lagii tpi nunggu dulu tgl nya

Jgn di bawa stress bun enjoy aja.. Sy anak ke 1 n 2 bb dr 58kg naik ke 85kg..skr anak ke 3 sm juga nyampe 83kg 😂 gpp bun jalani aja nanti beres menyusui rutin diet dna olga saya slalu berhasil balikin bb ke 58 lg kok ky dl pas gadis.

sama bun saya jg dari sebelum hamil 52kg skrg hamil 35w jadi 71kg. klo ga makan bawaannya mau muntah soalny. dedeny jg sama gede jg bun.

6mo ago

hpl 22november, tapi jadi maju awal November bun.

aku waktu anak pertama kenaikan bb 25kg bun , bb bayi pas lahir 3.6kg bun skrng lg hamil anak ke 2 hpl awal november naiknya cuma 12kg bun

tenang bun.. temenku ada yg naik smpe 20kilo 😅 tp yaa tetep dijalani dietnya yaa, penting kan udah usaha

6mo ago

Waaaww luar biasaa😭 iyaa bun

kok aku dkit ya bun naik nnya, dari 57kg skrng 36 week bb jadi 63kg. malahan anak ku yang bbj mayan gede.

6mo ago

Kayaknya emang beda beda bunn

enak banget naiknya bun bbku seret sebelum hamil 45 sekarang 34minggu cuma 55 🥲🥲

6mo ago

Alhamdulillah kemajuan bun semangatt