hamil

orang hamil itu kan sampek 40 minggu lah brrti kan 10 bulan,,, kadang ini yg ak binggung tolong penjelasannya donk bunda2

11 Tanggapan

Sebenernya masa hamil itu dihitung 9 bulan 10 hari bun. Kalo diuraikan jadi 280 hari = 40 minggu. Nah, kalo hamil kan biar gampang hitungnya, biasanya dihitung 1 bulan = 4 minggu, makanya jadi gak sesuai. Padahal seharusnya kan 1 bulan = 4 minggu 2 hari. Gitu bun.😊

5y ago

Penjelasan yang bagus bund kadang aku bingung jelasinnya kalo ada yang nanya 40 brrt 10 bulan hehehe

40 minggu itu sama dengan 9 bulan 10 hari bun. krn dalam 1 bulan kalender ada yg sampai 28 hari bahkan 31 hari, jd ga berpatokan, kadang jg bayi lahir sebelum 40 minggu ada jg yg lewat dr 40 minggu

5y ago

oohh begitu ya bunda... makasih ya infonya 😊

mending bunda itungannya dari terakhir bunda haid aja,, kayak aku terakhir haid bulan 7 skrg bulan 10,, berarti udah 3 bulan.. masalah HPL nya hanya Allah yg tau bun🙏

Iya klo medis hitungnya kn pake minggu, dan 4 minggu itu cuma 28hari, klo org awam ngitungnya pake bulan , jd jelas bun 1 bulan itu kn lebih dari 4 minggu

5y ago

Iya makanya hitungan minggu dan bulan jadi beda bun

Mungkin klo dhitung 1 bulan = 30 hari cma smpai 9bulan 10 hari bun

5y ago

oohhh iya bund,,, makasih ya 😊

saya lahiran 40w3d bund lewat hpl anak cewek biasanya mundur

5y ago

Nanti juga lahir bun pada waktunyaa,, dibawa rileks ajaa,,, sambil bawa gerak

Ga smua nya bunn.. Ada yg 37 minggu jg udh lounching..

5y ago

kalau bunda ini udh brpa minggu

Semoga bsa membantu

1bulam itu ga cuma 4minggu doang

ini bund,