GakPapaKokMa Perut kecil

Omongan orang lain jadi beban pikiran ya termasuk bumil, aku punya sahabat bernama Widi . Alhamdulillah menginjak 3tahun pernikahannya baru dkaruniai calon buah hati. Widi : Bun apa bener perutku gak kelihatan lagi hamil? Saya : Kata siapa Ma? Kelihatan kok itu dah mulai buncit. Widi: Aku jadi mikirin loh bun kemarin bu Junia bilang "kok perutmu gak kelihatan seperti orang hamil ya? Hati2 loh nanti bayimu gk berkembang soalnya perutmu datar" . Saya: Lah...emangnya mau segede apa!!! #GakPapaKokMa wajar kn baru hamil 3bulan. Saya aja baru kelihatan gede perutnya 6bln loh Ma,.. Widi: Iya bun heran bisa-bisanya perut kecil aja jadi bahan omongan. Saya: Ma....gak usah dengerin yang orang bilang, yg penting tiap bulan periksa kalau kata dokter berat badan dede sesuai sama kehamilan #GakPapaKokMa..............ngapain mikirin omongan orang. Terserah orang mau bilang apa yang penting kamu dan baby sehat terus ya ?? Nb: Foto hanya ilustrasi (Saya waktu hamil 28w) Kebetulan teman saya yg bernama Widi gk mau difoto,ya udah jd foto saya yg dimasukkan ..?

GakPapaKokMa Perut kecil
48 Tanggapan

Sama bun...mama aku sendiri pas kehamilanku 4 bulan heran sama perut aku yang nggak keliatan bun sampek bilang " kamu beneran hamil nggak sih😂 kok perutnya ngak kelihatan😊 banyak tetangga aku yang julid lagi bilang bayi aku nggak berkembang😔 bilang ini bilang itu sampek jadi beban pikiran loh bun...tapi alhamdulillah pas kehamilan sudah 5 ke atas perut aku udah kelihatan

4y ago

Pas usg malah sama bumil dibilang enak ya mbak perutnya kecil saya lo segede ini ampek kalo ngapa2 in, di situ saya bersyukur 😅

Sabar bun, aku juga sering kaya gtu Awal2 iya emang nangis di kamar tp pas suami nguatin bilang "jangan dengerin yank, yg penting mamah sama dede na sehat2 aja ga masalah buat q" Dan janin q pun pro ke papah na, setiap ada yg bilang koq perutnya kecil debay na langsung aktif di perut nendang nonjok nyikut Dy ga terima mamah na nangis, jadi sekarang baik2 aja sih

Kasi semangat positif trs buat sahabatnya ya bun,,maklum hamil pertama pasti butuh semangat positif trs dri org² trdekatnya. Apalagi klo dengerin "kata orang" jangankan yg hamil pertama, hamil kedua jga bsa bikin down klo si bumil gak kuat dengerin "kata orang" Tpi klo aku trmasuk yg "bodo amat" sama kata org² yg asal bicara tpi kayak sok bener gtu. 😁

Normalnya itu klo hamil kelihtn gede klo udh 5/6 buln keatas, klo msih 1-3 buln mah emng blom kelihtn. Aku jga kegtu, dibilngin kayak gk hamil solnya gk kelihtn prutnya, gmna mw nongol wong bru 3 buln, 3 buln itu janin bru sebesr biji bakso kata dokter. Jdi gk ushlah trlalu pusing dgn omongn org, yg pnting kitanya seht dn bayinya jga.

Iya emang bun dulu aku waktu hamil juga di bilang kecil perutnya hamil 5 bulan kek 3 bulan malah waktu 3-4 bulan masih pake celana jeans kalau keluar Perut aku kelihatan besar pas udah selesai di 7 bulanan akhirnya sampe 9 bulan besar banget kek mau meletus 🤭 pdhl badanku kecil selama hamil naik bb 17kg

Gila aja itu 3 bulan udh besar banget mungkin org yg liat dan ngira kecil mata nya rabun kali jelas2 besar... Heddeh ada2 aja ukuran perut dipermasalahkan, wong saya aja 6 bulan masih kecil ga sebesar itu yg penting debay nya sehat,sering gerak, jantung nya normal. Suka heran sama org2 tuh

Assalamualaikum, buat bunda bunda yang usia anaknya 6 bln ++ pemula MPASI bisa langsung gabung di grup wa ini yahttps://chat.whatsapp.com/KNbDOHlTJMx78pdHquMlUV disini kita membahas atau belajar seputaran MPASI dll menyangkut perihal bayi kita. Yang mau langsung aja gabung ya , thankyou

Enak bun, ngurusinnya ga banyak PR 🤭 Dibawa nyusuin juga langsung balik lagi badan 🤣 aku aja baru naik 5,5 usia udah sama bb bayi 1,9 dan usia bayiku 29w 🤣 katanya hamil 7 bulan kok ga keliatan ya... "Iya bu, tunggu lahiran aja, kalo ngikutin prosesnya nanti cape sendiri"

Saya udah 35week juga dibilang masih keliatan kecil kok.. tapi hasil dari hasil kontrol berat dan panjangnya udah pas, malah agak kegendutan dikittt. Jadi jangan didengerin bun kalo ada suarasuara yg bikin down, yg penting kan ibu & bayinyq sehat yaa, insyaallah..

Aku juga smpe hamil 5 bulan gak kelihatan jalan 6 baru kelihatan,periksa ke dokter sehat sehat aja, tanya ke dokter kenapa kecil faktor anak pertama belum pernah hamil jadi otot2 perutnya masih kencang