tanya dong bunda

olahraga Aero BL sebenarnya bahaya atau malah bagus untuk promil

1 Tanggapan

Tergantung intensitas, tergantung berat atau ringannya. Kalo kurang dr 5 jam perminggu.. Atau sekitar 3x perminggu sih ga masalah. Sbrnya Aero BL ini kan lumayan berat ya olahraganya. Tp kalo dilakukan batas wajar sih ga masalah. Krn olahraga Aero BL ini unt menjaga kebugaran tubuh juga. Yg jd masalah kalo olahraganya berlebihan. Ini pengalaman pribadi sy ya.. Sy terbiasa Hiit cardio.. Dan bs 5 jam perminggu walhasil saya mengalami Aminorhea which is promil terganggu, akhirnya sy ganti jenis olah raga dan sy ganti intensitasnya alhamdulillah haid teratur dan dapat bonus hamil. Kuncinya kenali tubuh masing2 aja sih sebenrnya. 😊

5y ago

Mungkin tll berat bagi badannya.. Jd agak terganggu siklusnya.. Krn streaa fisik itu jg bs mempengaruhi hormon.. Bs ganti dulu olah raganya.. Pake Bl aja atau Aerobik aja..