just sharing ukuran perut bumil

Ok, dsini sy hanya sharing saja semoga bermanfaat buat bunsay semua. Bnyak yg post masalah besar kecilnya perut. So, what's wrong dengan ukuran perut bumil?!. Ga usah takut, yg pertama dilakukan ya harus rajin kontrol dokter or bidan, di Usg kan ada hasil BBJ nya brp? Apa kt dokter sudah sesuai apa belum. Kalau SDH sesuai buat apa kita pusing mikirin kata org, klo ga sesuai pasti dokter akan ksih saran. Ga mungkin dokter diam aja kalo BBJ under. Ada juga yg bumil BB naik cmn sedikit, tp BBJ sangat normal. Trus apa ya hrs digedein perutnya heheee.....gak juga kan bunsay. Ada yg perutnya besarr tp tenyata BBJ under, terus larinya kemana makanannya xixiiii.....klo sy pribadi sih ga ambil pusing omongan org, dblg kecil GPP yg pnting debay sehat, BBJ sangat normal n pasca melahirkan cpet langsing. Krn sy cmn naik 7 kg usia kehamilan 33w tp BBJ saya 2420gr. Alhamdulillah semoga sehat n lancar sampai persalinan n bisa melakukan persalinan normal juga. Doa yg sama n terbaik juga buat bunsay disini yah??

17 Tanggapan

Setuju.... amin bun sehat selalu ampe lahiran..

Makasih bun sharing nya

Yup betul banget... Sya ini lg hamil pertama tp mmg bnyak baca dr sebelum nikah jadi orang bilang ini ono kucrut mah bodo amat, secara sya aktif baca ilmu n sllu aktif tnya bidan dan dokter. Secara perut orang pas gak hamil ja beda2.. Ngapa juga pas hamil perutnya beda2 kok pada bingung. Selama msih mau up grade ilmu, kemungkinan besar gak gampang panik dan bingungan.

Setuju bun.. Klo saya sih bodo amat sama apa kata orang biar dikata kecil yang penting dede sehat tiap di usg😍😍 Toh enak kok klo gk gede bgt perutnya kebayang bawanya berat blm lagi tidur gk enak.. Lalu ntar hbs lahiran susah susah dah tuh dietnya😆😆rata2 bumil klo dah lahiran pasti males nurunin bb nya..duhh ngerii😆 Krn sy jg gk seberapa nyaman klo endatzz sayangg booo baju dilemarii pada gk kepakee😝😝

Nahhh

Ya bosen banget liat yg post kok perut saya gini, kok perut saya gitu

Nah setuju tuh... Jadi bunda" jangan wory masalah besar kecil nya perut. Yg penting pas diperiksa/usg dedek nya sehat dan normal.

5y ago

Yups bund. Malah seneng kalo usg. Bisa liat dedek 😍 cuma kadang kesel aja sama omongan org kok kecil bgt perutnya gak keliatan hamil. Ya aku jawab aja karna perut aku tipis gak tebal yg penting pas usg dedek nya sehat normal. Terus yaudah gak usah diambil pusing.