just sharing ukuran perut bumil

Ok, dsini sy hanya sharing saja semoga bermanfaat buat bunsay semua. Bnyak yg post masalah besar kecilnya perut. So, what's wrong dengan ukuran perut bumil?!. Ga usah takut, yg pertama dilakukan ya harus rajin kontrol dokter or bidan, di Usg kan ada hasil BBJ nya brp? Apa kt dokter sudah sesuai apa belum. Kalau SDH sesuai buat apa kita pusing mikirin kata org, klo ga sesuai pasti dokter akan ksih saran. Ga mungkin dokter diam aja kalo BBJ under. Ada juga yg bumil BB naik cmn sedikit, tp BBJ sangat normal. Trus apa ya hrs digedein perutnya heheee.....gak juga kan bunsay. Ada yg perutnya besarr tp tenyata BBJ under, terus larinya kemana makanannya xixiiii.....klo sy pribadi sih ga ambil pusing omongan org, dblg kecil GPP yg pnting debay sehat, BBJ sangat normal n pasca melahirkan cpet langsing. Krn sy cmn naik 7 kg usia kehamilan 33w tp BBJ saya 2420gr. Alhamdulillah semoga sehat n lancar sampai persalinan n bisa melakukan persalinan normal juga. Doa yg sama n terbaik juga buat bunsay disini yah??

17 Tanggapan

Saya pernah konsul ke spog knp kok berat badan saya ga naik padahal udah 23w, tp bbj normal, bagus, dan sesuai sm umurnya. Ku kira aku bakalan diomelin sm dokternya, eh malah dibilang "bagus bu, berarti ibu makan makanan yg nutrisinya diserap semua sm janinnya"

5y ago

Amiin amiin

Bund sesungguh ny percuma ngetik panjang2 gini, di edukasi gini gak bakal di bacaaa... percayalah bakalan masih banyak yg nanya “perut ku kecil bgt pdhl udah 5weeks dll”...... dan akan menghalalkan pertanyaan itu dgn “hamil pertama” 😑

5y ago

Hehhee...niatnya sharing bunsay. Klo da yg tanya tinggal blg buka aja postingan sy sblumnya xixixiii

Jujur saja, saya bosan dengan pertanyaan masalah perut. Pasti nanti ada yang bilang,"Ga suka, skip aja". Oke, saya skip. Tapi bagaimana jika pertanyaan itu muncul terus setiap hari dan sehari bisa berkali kali? Risih ga sih?

Setuju.. Sing penting ibu dan bayinya sehat, cukup semuanya.. Ukuran perut mah hanya sekiaan dari issue ibu hamil.. Sehat sehat ya semua ibu hamil, 😊 Ojo banding2in perut ama perut tetangga.. Apalagi cuma denger2 kata tetangga.. 😊

5y ago

Wkwkwk...

Yaa namanya org indo bun, kbanyakan gak mau cari info dlu atau nggak males baca, padahal tgal ketik di artikel 😅 Aku usg 35 weeks bbj kurang 0.2 smoga minggu ini priksa 37 weeks udh normal lagi , soalnua sya naik bb 3 kg doang 😥

5y ago

Iyah nih bun, makasih saran nyaa ya bun 😊🙏

Amin ^0^ terima kasih atas doanya Saya setuju dgn pendapat anda, yg penting baby sehat2 dan bbj semuanya bagus2

Toh kalo ukuran perut terlalu besar, nanti susah juga ngeratain nya lagi yaa bun, setelah lahiran. Hehe

Betul bun. Selagi bbj dan dokter bilang semua ok aman, gausah mikirin omongan org yg anehaneh

Betul bund..aq jg gt..yg pntg debay sehay sesuai usia kandungan ..

Aamiin .. Makasih bun utk sharing pengalaman nya