Detak jantung bayi

Ohh iya mam mau tnya nihh usia hamil 6week klo mau ngrasain denyut bayi dgn cara sdikit ditekan perutnya kira" boleh nggak yaa ???

11 Tanggapan

detak jantung janin diketahui melalui usg pertama kali di usia 8minggu atau keatas bun. kalau denyutnya terasa di pertengahan TM 2 kalau gak salah. kalau 6minggu msh sangat dini. mungkin msh berupa kantung kehamilan.

Mulai terdengar itu di usia 9 minggu itupun harus pake alat bantu, ga akan kerasa detak jantung bayi dengan tangan telanjang bun

6w masih kecil bun, ada yg baru kantong malah.. Nanti kalo udah 8 ato 9w keatas baru bisa bun , itupun didenger lewat usg..

6 mggu blm bisa terdengar bun., baru bisa didengeri pakai alat. Bru akan bisa didengerin telinga telanjang usia 36 mgg.

ga bisa kerasa juga bun, perut kan tebal. harus pake alat ctg atau usg. jangan ditekan tekan ya perutnya

ngga bisa bunda pake tangan telanjang, mesti pake alat usg itu lhoooo

6week blum terlihat jelas ky.a bun..hrus pke usg transvaginal

jangankan di tekan bund. doppler aj blm kedengeran

Aku kemaren ditekan dikit gitu aja kerasa sih bun

5y ago

Ditekan? Usia kandungannya brp?

aku malahan tkt tekan² perut