obat sirup penurun panas yg bagus/mujarap apa ia bun , sehabis imunisasi buat baby 2bln

obat penurun panas sehabis imunisa untuk baby 2bln

14 Tanggapan

bun, saran aku klo suhu masih kisaran 37.5-38° jgn dlu kasih obat bisa digempur ASI sambil di kompres hangat tiap lipatan, skin to skin.. anak ku klo demam pasca vaksin skin to skin sm papi'nya, dalam 2 jam sdh turun panasnya.. jgn pakaikan baju tebal ke anak, klo anak ku biasanya aku kasih kaos tipis aja.. boleh jg mandi air hangat, ini saran dr DSA anak ku bun.. alhamdulillah manjur, jd klo demam karena vaksin anak ku ga minum obat

1y ago

dokter kan beda2 ya buk

sekedar saran aja bun, kalo nanti pas lg jadwal imunisasi skalian minta di resepkan obat demam aja. biar bisa lsg tebus saat itu juga, atau tebus nya nanti di apotik langganan. jadi kita sudah siap obat kalo2 anak sakit. orang demam biasanya disarankan minum obat penurun panas kalo udah di atas 38 derajat. saya dirumah ada stock obat demam bayi dr DSA namanya Ottopan yg gambar bayi. semoga membantu yaa bu

lngsung kebidannya aja mbak, anakku waktu itu panas hbis imunisasi, dapat obat dari posyandu malah gak mempan malah tetep panas, akhirnya sy ke bidan lalu diberi obat puyer itu sama sirup alhamdulillah badannya langsung dingin

Paracetamol drop bun. merknya sih macem" ada sanmol, tempra, dll. kalau demamnya dibawah 38° mending di gempur asi dlu. kalau sudah diatas 38° baru deh dikasih obat bun.

klo masih asi yaud asi-nya kasih ahja terus bun sambil di cek suhu badannya, kalau diatas 37,5 derajat celcius baru kasih obat penurun demam kaya paracetamol untuk bayi.

Kalo anak aku dlu pas imunisasi pertama kebetulan di dsa, lngsung di ksih resep ottopan drops paracetamol.. dgn notice diberikn klo anaknya demam diatas 37°

gempur asi, kompres air hangat di ketiak dan lipatan paha, pakaikan baju tipis dan nyaman, skin to skin dg ibu/ayahnya, pastikan anak merasa nyaman

Kompres hangat, cukupi asupan cairan susuin terus dbf, peluk skin to skin klu makin panas, diatas 38 kasi paracetamol syirup

sanmol drop bun, kemarin bayiku habis dpt1 demam minum sanmol drop dosis 0,6 alhamdulillah mendingan bb nya 6kg usia 2bulan

paracetamol bun. mau sanmol, tempra, praxion, panadol. sama semua isinya bun, beda merk aja

1y ago

terimakasi infonya.🙏🏻