Obat penguat kandungan?

Obat penguat kandungan itu beneran bikin kuat janin gak ya bun? Soalnya aku pernah keguguran di 11w di kehamilan pertama ku, terus selang 4 bulan kemudian hamil lagi dan keguguran lagi, di 4w. peranakan aku lemah ya bun? Terus kalo hamil lagi, aku mendingan minta obat penguat aja kali yaa?🥺🙏🏼#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #firstmom

12 Tanggapan

bun jika riwayat keguguran berulang biasanya dokter akan menyarankan untuk tes lab torch bun karna dikhawatirkan ada virus torch dalam tubuh yg menyebabkan keguguran berulang... fyi aku jg riwayat keguguran berulang bun 3kali, lalu tes lab torch Alhamdulillah ternyata negatif, selanjutnya dikehamilan ke empat setelah tau positif aku segera ke spog dan oleh dokter dikasih vitamin, penguat microgest dan aspilet pengencer darah bun karna aku ada riwayat keguguran berulang sedangkan torchnya negatif jdi khawatirnya dokter karna adanya pengentalan darah makanya dikasih aspilet itu bun... bunda segera priksa ke dokter spog dan critakan riwayat kehamilan bunda sebelumnya, dan bunda jg bs cb tanyakan apakah perlu tes torch, dan perlukah penguat atau obat2 yg lain agar kejadian sebelumnya tdk terulang kembali,.. semangat bunnn, terus berdoa dan yakin semoga yg kali ini datang benar² memang Alloh ridhoi menjadi rejeki kita🤲🏿🤍

1mo ago

Kalo tes lab lengkap Igm dan IgG TORCH total 2.502.000 bun disalahsatu leb dikota saya (Jombang )... saya waktu itu cari akun2 sosmed lab didaerah saya bun lalu saya hubungi kontaknya untuk tanyak harga buat perbandingan😂

aku jg keguguran berulang 3x dokter nyaranin tes torch tp ga aku jalani karna lumayan ya buat aku akhirnya aku resign kerja fokus sama mau hamil,,, aku ga aktifitas berat pekerjaan rumahpun hanya sekedarnya hanya cuci baju ini jg mesin cuma pisahin jenis kain dan jemur aja Allhamdulillah anakku lahir dengan selamat kalo kandungan sensitif emng kaya makanan dan pola hidup pergerakan harus terpantau aku aja nih banyak list makanam yg harus dihindari sama dokter aku ikutin aku dlu pengen bgt seblak ibaratnya mau nyicip aku lebih baik.nahan dari pada nurutin ego san pas semua aku jaga Allhamdulillah kehamilan lancar

2mo ago

@mardais aamasama bun @ani banyak bu, contohnya kaya baso mie ayam seblak pokoknya makanan itu harus sayur buah yg sehat itu aja tapi kalo emng pengen bgt kaya baso gitu paling bikin sendiri

obat penguat itu sebagai ikhtiar kita untuk menguatkan janin bun, jadi misal udah minum obat penguat tapi tetep keguguran berarti memang ada masalah dari awal pembuahan jadinya tetep luruh, bukan salah obatnya 😊 Alhamdulillah aku hamil kali ini juga konsumsi obat penguat, di kehamilan ketiga setelah keguguran 2x, alhamdulillah dedek kali ini berkembang baik sampai 14w saat ini, dan semoga lancar selalu sampai waktunya nanti 🥰

q jg perna kguguran 2x scra berulang dlm stahun disuruh dokter tes torc tp g aq lakuin soalnya aq yakin aq sehat krna aq udh prnah lahirin anak yg prtama trs pas tau hamil ke 4 kmren lgsung beli folamil genio,makan sayur dan buah tiap hari,ga makan makanan yg instan tp entahlah mungkn udh takdirny. punya anak lagi bu

gak bun bukan peranakan bunda yang lemah, bayi gugur krn mungkin dia ada kelainan bisa juga krn resus darah bunda dengan suami beda jadi agak susah, tubuh bunda menyatu dengan janin (jika janin ikut resus ayah) itu susah banget menyatu jadi sering ke guguran.

kalau sudah berulang gitu, baiknya sebelum hamil lagi bunda dan suami ke obgyn dulu. di cek menyeluruh. nanti obgyn yg mengarahkan harus cek lab apa aja. jangan nunggu hamil bun. segera sebelum hamil lagi.

2mo ago

iya bun.. makasih bnyk ya bun udh sharing, insyaallah nnti aki cek lab bun🙏🏼

pas hamil kedua ga diresepin penguat? biasa klo ad riwayat keguguran akan diresepkan penguat mam.. sama jgn lupa minta cek torch aja misal berulang yaa

kalau ada riwayat keguguran berulang biasany di usg dulu rahimny dan cek darah dulu biasany. baru nnti sama dokter diresepkan penguat kalau diperlukan.

Bund cek torch karna itu udah keguguran berulang, cari tau apa penyebab keguguran ulang bund

lebih bagus lg kalau bedrest total bun soalnya udh berulang