Bayi dpt 2+pcv demam sampai 38.2 minum obat syrup paracetamol yg sanmol atau tempra aman ga ya bund?

Obat bayi paracetamol merek apa ya yg aman untuk bayi dan hrs diminum air putih atau asi mkasih bunda

11 Tanggapan

sanmol sm tempra setau ku sama bun, beda di produsennya aja. kegunaannya sama, wkt kmrn dpt1 aku beli obat mandiri krn stock pusmas habis.. jd dikasih taulah sm apoteker nya, jd beli sunmol drop. setelah di tetes, tunggu 5 menit qbis itu dikasih asi bun. ini yg bidanku blg

Anakku pakai sanmol drop bund, minum obatny sebelum minum susu, gak pake air putih. Dosisnya sesuai berat badan adeknya, anakku 5,6kg dikasih 0,6mL :) ntar DPT3 minta obat penurun panas bund sekalian tanya dosisnya, antisipasi takutnya demam lagi.

8mo ago

hehe oke bun td sy ksh 0,5 aja bun hehe

saya kmrn imunisasi Ade dpt 1 panas Ampe 38.5 derajat Bun, langsung saya bawa ke dokter anak lalu di resepkan sanmol Bun, dirusuh minum per 4 jam tapi baru 2x minum demam langsung turun

8mo ago

kurang tau Bun kmrn Ade BB 4.9

ya paracetamol bun. gimana maksudnya paracetamol yg aman. paracetamol ya aman. mau merk apa saja ya sama. cuma dosis yg beda, menyesuaikan berat badan

8mo ago

tdk bun

ank say sanmol allhmldh Bun. panas cepat reda. demanya juga g lama.. 15 di imunisasi dpt 2. SMA PCV 2.. tgl 16 udh g demam ..

8mo ago

sblum di minumin obat aku kasi asi dlu hun.. trus tunggu brpa menit baru kasih sanmol .. hbis itu baru kasih asi lgi agar obat cepet turun..

2 2 nya aman bu klo saya pke sanmol bayi nya ga tak kasih air putih langsung asi aja minum obatnya sebelum mimik susu

8mo ago

saya gatau infonya bun.. klo ragu² mending sanmol atau tempra saja

anaku pake tempra.. karna sanmol masih lbh pait dr tempra hehe klo pake sanmol muntah jd ak ganti tempra

klo anakku obatnya langsung di kasih sama dokternya langsung bund obatnya sirup

sanmol aman bun bayiku minum 3x langsg sembuh demamnya

8mo ago

sama bun aku jg 5,5 aku ksh td 0,5 makasij ya bunda

aman bun, saya pakai sanmol drop.