Obat batuk

Obat batuk yg aman buat bumil apa ya , laserin aman ga ? Mhon jwaban nya manteman

28 Tanggapan

terakhir saya konsultasi dokter, dokter bilang minum obh herbal juga boleh bund, terus saya juga pernah periksa ke dokter pas lagi batuk sekalian periksa hamil, dikasih obat ambroxol . atau kalau bunda masih ragu lebih baik langsung ke dokter aja bund periksa ke puskesmas.. kalo pengalaman saya begitu soalnya semenjak hamil hampir sering batuk jadi saya tanya obat yg aman untuk bumil apa ketika saya periksa hamil..

Tanya yg ahli jangan asal. ke bidan/dokter aj. saya jga bapil pas trimester 2 dn skrng. semua saya obati pakai yg alami ait anget+ madu+jeruk. tp saya jg konsul ke bidan dan dokter dksh obat sama mereka tp gk saya minum soalnya saya khawatir dan was*. sejauh ini setau saya dokter/bidan bilang "parasetamol aman untuk batuk pilek tp itu hg dosisinya di khususkan yg ibu hamil".

bagusnya tetap konsultasi dgn dokter sndri, krn gk ad obat batuk pilek yg aman utk bumil, perbnyk num yg anget², suhu ruangan kmr jk ad jndlh dipgi hr dibuka spy sinar mthri msk,biar jamur n bakteri gk tetap di ruangan kmar,berjemur di sinar pgi hr juga,

madu aja bun+air anget sama jeruk nipis atau lemon, saya dlu batuk sampe sebulan itu aja yg diminun lumayan meringankan. Tp karna kelamaan batuknya sy minum obat itupub harus periksa ke obgyn dlu krna ibu hamil gk sembarang minum obat

3y ago

kok bisa sih bun, mungkin cocok2an kali yaa? kalo saya malah enakan bgt klo udh minun jeruk nipis, klo gitu minum madu aja sama air anget bun

Waktu trimester 1 aq juga ngalamin batuk bun, ndak pakai obat. Hanya minum jahe buatan sendiri rutin sore, kerokan, perut dan punggung kasih minyak kapak 😊

aku di saranin sm dokter silex bun, aman buat ibu hamil. tp konsul lg ya sama dokter atau bidannya bun.

berobat aja bun, jangan asal minum obat tanpa resep bidan/dokter. takut ngebahayain kandungan

pake silex bun, itu aman buat bumil dan busui aku wktu hamil diksih silex itu ampuh bgt

aku pake silex bun, dktr pun mnyarankn minum itu atau laserin jg aman

aku waktu hamil di saranin silex itu aman buat busui dan bumil juga