sharing

Obat batuk buat bayi 2 bulan apa yah. Kasihan grok grok gitu nafasnya

5 Tanggapan

Batuk pilek itu virus bun, gak papa jangan dikasih obat. Kalo saya biasanya oles minyak kutus-kutus bun atau kalo gak ada bisa pake balsem bayi kayak transpulmin atau minyak telon pake potongan bawang merah. Terus bikin humidifier (air panas ditetesi minyak kayu putih di pojok kamar /deket bayi) selain itu saya bikin potongan bawang merah di pojok kamar buat menyerap virus. Kalo mau bantu keluarkan dahak, bisa ditengkurapkan di paha bunda sambil ditepuk setelah dioles yg hangat².

Jemur tiap pagi bun, 15 menit aja, posisikan tengkurap di pangkuan bunda sambil tepuk2 punggungnya. Atau bisa dengan uap tradisional, rebus air sampai mendidih, pindahkan ke baskom, campur dengan minyak telon, posisikan bayi tengkurap di pangkuan bunda sambil tepuk2 punggungnya, biarkan bayi menghirup uapnya. Kalau enggak berhasil, segera bawa ke dsa

5y ago

Makasih bundaa

Konsul ke dokter aja bun. Soalnya umurnya dedenya masih 2bulanan

Cukup jemur n gempur asi aja bun

Kedsa z bun

5y ago

Bik bun. Makasih sarannya bun