Promil mandiri

Numpang tanya bunda-bunda semua yg udah pernah menjalani.. Saya desember kemarin sempat keguguran tanpa kuret, dan blm isi juga sampai sekarang.. Bulan ini coba promil mandiri pake kalender, konsumsi BM i-folic sama vr E ijo rutin, dibantu pakai ovutest strip.. Tapi ini bacanya gimana ya bund saya masih bingung kapan baiknya hb, ada yg bilang hb kalo garis dua tampak jelas, ada jg yg bilang hb pas garis 2 nggak ngaruh jadi saya bingung yang bener yg mana.. Sama mohon doa dan semangatnya ya bunda-bunda semuaa ☺☺#Sharing_dong_Bund #SeriusTanya #bantujawab

Promil mandiri
30 Tanggapan

Sama kayak saya bun, keguguran 6w awal Januari kmren tanpa kuret karena kondisi rahim sdh bersih. Saya sudah berapa tahun pakai aplikasi Kalender Saya jauh sebelum menikah untuk memantau jadwal haid apakah rutin tiap bulannya. Alhamdulillah blm ini blm haid dan testpack garis 2, promil mandiri saya sejak akhir Mei rutin tiap pagi minum rimpang (kunyit jahe lengkuas sereh kayu manis di iris kecil2 trus direbus sampe air mendidih, abis itu kasih jeruk lemon sm madu) rutin sampai saya testpack garis 2 bln ini baru saya stopin. Diseimbangin jg dg rutin tiap pagi jalan pagi 30-60 menit. Rutinin jg minum asam folat meski blm hamil. Semoga bs jd referensi ya bun dan yang terpenting pantau masa subur bunda (biasanya hari ke 11-17 sejak haid pertama, jika kondisi haid bunda lancar siklusnya)

halo bunn, aku jg bulan november dikuret. alhamdulillah sudah isi lagi. bisa dicoba hb di saat kedua garis tebal ya, malamnya dan besok paginya. lalu tes lagi, kalau sudah mulai samar bisa stop dulu hb nya sampai jadwal haid. selain ovutes, bisa coba ubah pola makan dan olahraga ya bun. aku kemarin menghindari UPF (makanan/minuman kemasan) bener2 cuma real food aja dan rutin olahraga ringan seperti jalan dan yoga 5x seminggu. jaga pola tidur juga ya bun.. Aku doakan bunda berhasil yaa semangat!!!

1mo ago

aamiin terima kasih kembali ya bunda😘

pengalaman saya promil mandiri itu Hb tetep d lakukan dari setelah beres haid (selang sehari). gak peduli sedang masa subur atau nggak. tapi nanti ketika satu Minggu menjelang tanggal haid, saya stop Hb. tunggu sampai tanggal haid datang. jika haid datang berarti belum Allah takdirkan, jika haid tidak datang, lanjutkan stop Hb sampai ternyata d cek garis 2, lalu periksa ke dokter dan tanya, aman kah kalo buat Hb atau tidak.

aku tipe yg haid tdk teratur bund, bisa 2bln - 3bln sekali, aku tetap hb setiap 2 hari sekali sampai datang haid, tapi aku pakai ovutes juga, nah pas dapat tebal aku hb di pagi dan malam, kemarin dapat tebal 2 hari, jdi 2hari itu hb terus, nah pas garisnya sudh menipis aku istirahat hb 3hri bund, habis itu hb lgi 2hari sekali sampai ketemu tgl haid, alhamdulillah positif hamil bund....

2mo ago

ooo begitu ya, makasi pencerahanya bundaa 🥰🥰

Saya bantu jawab ya bun saya 2 kali gugur 2 kali promil ovutes..itu tanggal 18 dan puncak bun bisa hb dan di tanggal 19 juga bisa hb.. Selain itu saya promil folavit rutin selama 3 bulan dan ever e sama jahe kunyit sere madu jeruk nipis setiap pagi sblm serapan ..tapi setelah ovulasi saya g mnum lg rimpang jahenya saya stop saya berhasil garis 2..

2mo ago

Blh hb bun cuma peluangnya kecil kebanyakan setelah ovulasi hb buang dluar sampai jadwal haid

Izin berbagi ya bun, saya pernah lihat di channel youtube fertility homeopath, katanya sebaiknya HB itu sebelum hari ovulasi, karena kalau sudah ovulasi, nanti sel telur kelamaan nunggu sperma. Lebih baik jika sperma sudah ada sebelum sel telur keluar dari indung telur, sehingga ketika sel telur keluar, langsung ketemu sperma.

tanggal 18 sama 19 tebal, berarti itu hari ovulasi harus HB, setelah tespek hari berikutnya mulai tipis warnanya berarti ga boleh hb lagi sampai jadwal haid berikutnya, karena klo HB lagi sperma nya dapat memicu kontraksi jdi pembuahan bisa gagal. semangat ya bun, aku alhamdulillah promil pake test ovulasi 1 siklus berhasil

1mo ago

aamiin.. terimakasih yaa, semoga berhasil 😇

aku keguguran jg waktu usia 3 minggu karna gatau hamil..tanpa kuret jg tp abis itu aku kb bun 4 bln dsruh dokter tp aku pakai kb nya 5 bln..setelah itu baru lepas kb..1 bln masih aman pas bln kedua setelah lepas kb alhamdulillah isi lagi..kata org kb perangsang biar cpt hamil tapi gatau jg sih

kalau pengalaman aku pake ovutest, aku hb cuman di pas dapet garis 2 tebel aja bun, pas garis udah samar aku stop hb sampai jadwal haid berikutnya, alhamdulillah bulan berikutnya telat haid dan positif hamil bun semangat bun semoga bulan depan ada kabar baik datang :))

2mo ago

aaamiiiinnn... terima kasih pencerahan dan semangatnya bund, semoga sehat selaluu ☺

berapa biaya yg keluar buat beli ovutest bun saya pernah dan malah g ngaruh hb terlalu sering jga sperma yg di produksi kurang berkualitas mending pas mood bagus nah itu baru gaskan klo ayah dan bunda nya lg capek kayaknya itu malah ngaruh deh ke promil

2mo ago

itu aku beli di oren bund, 30ribu doang 20biji.. utk hb kita belum mulai atur soalnya baru coba alat ini dan blm tau bacanya gimana