curhat tentang mengAsihi

numpang cuhat bund kalau ada yg merespon dan berbagi pengalaman yaa alhamdululah. adakah mengalami seperti saya. tidak bisa memberikan asi ekslusif pada bayinya. rasanya sakit hati,kecewa sama diri sendiri, merasa bersalah karena tidak bisa menyusui bayi sya secra langsng. bayi sya skrng usianya 1 bulan 13 hari. sampai skrng kalau sya kasih nenen dia selalu nangis kejer. kadang mau nenen tp posisinya dia pas lgi merem matanya...kalau matanya melek lngsng nangis. kdang pas dia lg moodnya bagus sya ssuin,,, dia mau nenen tp sbntr doang d lepas sya sodorin lg dedenya ngga mau. padahal ingin sekali rassnya menyusui..ngasih asi eksklusif. alhasil Asi sya pumping terus. dpetny pun sdikit pling 60 ml. PD knan kiri. kalau malam pun pas dede bbo sya tatap wajahnya sambil nangis dan minta maaf kalau tak mmpu dan tak pandai membuat dede menyusui. entah apa yg salah...apa karena putingnya..apa karena posisi menyusuiny..atau karena jumlah asinya yg kurng bnyak. entahlahh sakit hati pula kalau d bandingkan dg ibu yg lain yg mmpu memberikan asi eksklusif.

1 Tanggapan

coba ke konselor laktasi bund... baru umur 1 bln insya Allah masih bisa .