salah kah?

numpang cerita ya bunda.. saya tipe org yg gapernah atau jarang larang2 suami sy kemanapun asalkan bilang, jelas tujuan nya dan suami sy jg orgnya gamacem2. tp saya mulai gasuka aja semenjak dia ijin sama saya katanya nemenin tmn kerjanya sebut saja X dia janda anak 1. sedangkan saat itu saya sedang hamil besar. saya tungguin sampai jam 3 subuh blm juga pulang. pulang2 pas ada adzan subuh. katanya dengerin dia cerita, kasian, suaminya gaada dan dia gatega tp tega2 aja ninggalin istrinya yg lg nungguin dirumah. wajar ga sih bun kita marah? trs skrg kami udh diluar kota, dan baru aja suami saya ijin katanya mau nemenin si X ngurus surat2 buat anaknya. lah anak saya aja yg ngurusin surat2 kakeknya. ini dia mau2 aja nemenin org yg jelas sy gasuka. saya gak meng"iya"kan. baru saya blg "emang dia gabisa sendiri?" eh dia malah ngegas marah2. saya sakit hati bun.. tp kalau pun membantah saya kan dosa. dia minta izin tapi memaksa..

80 Tanggapan

Itu yg istrinya siapa dah, coba rundingkan dgn keluarga suami bunda, jelaskan uneg2 bunda semuanya sm mertua, kalo mertua bunda bijak insyaallah bisa nasehatin anaknya lagi. Dan suami bunda, maaf yah, saya curiga nanti ada rasa, tp semoga hanya fikiran saya saja. Semoga keluarga bunda rukun selalu. Aamiin..

Coba tanya sama suaminya, “kalo saya yg ditemenin temen laki laki buat ngurus ini itu, buat dengerin curhatan saya, kamu perasaannya gimana? Iya sih saya punya suami, tapi rasanya kayak ga punya suami soalnya suami saya sibuk nemenin wanita lain.” Mamam. Modyar. Sebel 😒

Wah udah 'warning' itu bund, njenengan harus kuat mempertahankan hak dan keutuhan keluarga. Maap ya, kita sesama wanita juga tau, kl ada kekosongan hati trus ada yg bantu kan seneng yah.. apalagi suami bunda tipe yg gk jaga jarak sama wanita lain.. mencegah lebih baik dari pada mengobati

Yaampun bun kalo suami saya begitu udah abis suami saya bun. Itu temen suaminya kaya ga punya kerabat atau keluarga aja bun apa apa kok minta bantuin suami org😫 kalo bisa dibilangin jgn terlalu dlm ikut campur urusan temennya bun. Amit amitnya takut menimbulkan hal2 yg ga diinginkan bun

5y ago

sama Bun

jd gemes bgt sama suaminy.. bukan mau nakut2in ya bun, kok kyakny ada hubungan ya antara mreka, emang klo janda dya gk punya kluarga? atau temen cwek gtu? knp harus minta tolong sama suami orang.. jgn dibolehin lg bun, berantem aja gpp yg penting suami ngerti dan gk balik kesana lg..

Menurut saya gak wajar bun, mau apapun alasannya yang namanya pria dan wanita berdua-an dalam ikatan tidak sah alias non mahram itu haram dan tidak dibenarkan.. mau dikata sahabat lah, kasihan lah, teman akrab lah, sangatlah tidak benar... :( perlu diselidiki dan disudahi bun..

Perlu di warning nih bun suaminya. Dipertegas dg cara lembut,waktu yang pas,,pastikan juga bunda punya kontak si X, tanyakan langsung,ajak ketemu,agar si X tau bunda peduli dg suami. Terakhir,lebih sering" berdoa ya bun,semoga suami dijauhkan dari hal" yg salah.

Kayaknya lagi musim janda2 ga jelas ya bund...masak ga ada sodaranya sendiri yg bisa bantu2in dia..jaga dirilah ya masak malah ngrecokin suami orang. Di kantor suami saya jg ada yg kayak gitu bund, tanpa sungkan jg ngechat2 suami org duluan say "hi" gitu #tepokjidat.

Duh bun cb dibicarain pelan2 ma suami si ibu satu anak mestiny jg punya sanak saudara kn bun, klu malah diterusin ma suami bunda tkut ada fitnah macam2.. Ya kasian sih kasian tpi itu udh bukan kwjiban suami bunda sih, bantu sih g masalah tpi g smpe subuh juga bun...

Kalau aku,berani suami bilang atau ijin kayak gitu,langsung aku suruh dia nikahin cewe itu dan aku suruh suamiku ninggalin aku selamanya.Karena udah jijik juga,bermalam sampai subuh kok sama cewe lain.Gak ngapa2in juga gak mungkin..bullshit banget😂