salah kah?

numpang cerita ya bunda.. saya tipe org yg gapernah atau jarang larang2 suami sy kemanapun asalkan bilang, jelas tujuan nya dan suami sy jg orgnya gamacem2. tp saya mulai gasuka aja semenjak dia ijin sama saya katanya nemenin tmn kerjanya sebut saja X dia janda anak 1. sedangkan saat itu saya sedang hamil besar. saya tungguin sampai jam 3 subuh blm juga pulang. pulang2 pas ada adzan subuh. katanya dengerin dia cerita, kasian, suaminya gaada dan dia gatega tp tega2 aja ninggalin istrinya yg lg nungguin dirumah. wajar ga sih bun kita marah? trs skrg kami udh diluar kota, dan baru aja suami saya ijin katanya mau nemenin si X ngurus surat2 buat anaknya. lah anak saya aja yg ngurusin surat2 kakeknya. ini dia mau2 aja nemenin org yg jelas sy gasuka. saya gak meng"iya"kan. baru saya blg "emang dia gabisa sendiri?" eh dia malah ngegas marah2. saya sakit hati bun.. tp kalau pun membantah saya kan dosa. dia minta izin tapi memaksa..

80 Tanggapan

kalo sy jadi bunda pasti sy larang, temennya perempuan apalagi itu janda, ga akan sy ada rasa kasian hanya karna dia janda, mmg dia ga punya org tua, ade, kakak, paman? duuh mon maap emosi sy, istri hamil ditinggal tinggal demi org lain

Wajar kalau bunda marah. Dan juga mereka bukan muhrim. Bisa timbul fitnah dan hal2 yg tidak diinginkan lainnya. Beri penjelasan sebaik mungkin ke suami bunda, pelan2 aja bunda. Dengan bahasa yang lebut. Biar suami nggak tersinggung.

Tiati ada indikasi ngeue, serem juga ampe subuh ga pulang2. Kalo saya dibentak atau dimarahin gitu saat saya larang saya bakal nangis sambil bilang 'Oke silahkan pergi tapi aku bakal urus surat cerai', ga toleransi buat yg kaya gitu saya.

5y ago

Ngeue😂

jangan diem aja bun.. enak ajaa istri hamil malah ngurusin janda, masa tega sama istri tapi gak tega sama si janda itu, jangan dibiarin gitu terus bun bahaya kalo ada kelanjutannyaa mending tegas aja InsyaAllah demi keluarga kok..

suruh perempuan itu cari orang lain atau keluarganya saja yg bantu. Kenapa harus suami bunda? kecuali mereka punya hubungan spesial. Tegasin aja suaminya bun, jangan sampai nolongin janda nanti malah menjandakan istri sendiri.

Coba deh bun suaminya didoain dlu dr hal2 yg jelek. Jaman skrg banyak bun yg janda atau single maenannyabdukun buat rebut suami org. Soalnya sodara saya ada yg begitu trnyata selingkuhannya ngirim2 yg kaya gitu2.

Hati" bun.. klo udh menikah tdk blh mengantar dan jad tmpt curhat ataupun curhat sm lawan jenis. Bs menimbulkan fitnah dan bs tjdi perselingkuhan. Awalnya curhat lama" jd simpati trs suka. Naudzubillah

Hati3 bund. Pelakor ada d mana2.. Apalagi nanti bunda habis lahiran.. Maaf yaa biasanya orang hbis lahiran badannya ga ke uruss. Itu bisa jdi salah satu alasan suami buat slingkuh bund Naudzibillah

Klo aku udh kuajak gelud bun suami kyk gtu, maaf y bun aneh bgt suamimu, lbih ngebelain si janda drpd kmu sampe marah gtu pas dtegur... selidiki bun mata2in si janda, hati2 skrg byk janda gatel bun

5y ago

iya bener Bun janda gatal kurang di belai

Kalo saya tegas akan saya larang bun. Apalagi kalo sampe malem segala. Suami nguntungin org lain tapi ngerugiin istri dan anaknya. Jangan stress ya bun, kasian babynya. Dibicarain baik2 bun.