salah kah?

numpang cerita ya bunda.. saya tipe org yg gapernah atau jarang larang2 suami sy kemanapun asalkan bilang, jelas tujuan nya dan suami sy jg orgnya gamacem2. tp saya mulai gasuka aja semenjak dia ijin sama saya katanya nemenin tmn kerjanya sebut saja X dia janda anak 1. sedangkan saat itu saya sedang hamil besar. saya tungguin sampai jam 3 subuh blm juga pulang. pulang2 pas ada adzan subuh. katanya dengerin dia cerita, kasian, suaminya gaada dan dia gatega tp tega2 aja ninggalin istrinya yg lg nungguin dirumah. wajar ga sih bun kita marah? trs skrg kami udh diluar kota, dan baru aja suami saya ijin katanya mau nemenin si X ngurus surat2 buat anaknya. lah anak saya aja yg ngurusin surat2 kakeknya. ini dia mau2 aja nemenin org yg jelas sy gasuka. saya gak meng"iya"kan. baru saya blg "emang dia gabisa sendiri?" eh dia malah ngegas marah2. saya sakit hati bun.. tp kalau pun membantah saya kan dosa. dia minta izin tapi memaksa..

80 Tanggapan

Wah itu udah jadi tanda tanya sih Bun, soalnya dia lebih mementingkan janda itu ketimbang istrinya sendiri. Kalau suami aku begitu aku udah gabisa kasih maaf lagi sih Bun apalagi kalau suami sampe marah marah sama istrinya padahal jelas banget dia salah tapi gamau disalahkan kaya berusaha membela diri sendiri dan membela si janda itu. Yang sabar ya bunda, bunda mendingan omongin baik baik sama suami bundanya, disuruh kasih pilihan aja pilih bunda atau janda itu. Kali kali istri harus bisa tegasin suami Bun biar dia engga ngelunjak. Jangan mentang mentang dia kepala rumah tangga jadi bisa seenaknya, apalagi buat apa nikah dan punya anak kalau bisanya cuman nyakitin perasaan istrinya aja. Nanti juga lama kelamaan suami bunda mikir kok kalau bundanya bisa tegasin suami.

Jandanya punya duit bun? Jangan sampai suami bunda ada terima duit/dana dari si janda ya bun Nanti suami bunda jadi serba salah gak bisa jauh karna alasan “hutang budi” atau “balas jasa” Dulu sy punya tetangga walaupun dia hidup cukup pun ada janda yg suka kasih dia duit bun walaupun dia gak butuh, si janda blg “hitung2 buat balas budi kamu karna uda baik sama aku mas” trakhir dia terus kasih duit secara paksa ke tetanggaku , gak lama tetanggaku keenakan bun trakhir si janda pelan2 tarik dia pakai duit & skrg jadi selingkuh ☹️ Kadang janda yg punya duit suka “beli” suami orang walaupun suami gak butuh duit tetap aja di cekoki duit bun biar kalem

Kalau saya krna ud sama2 tau selangkangan... Jd sebagai cwe diriku nething loh bun.. Apalagi sampe subuh baru balik.. Diem ikuti aja bun.. Biar ada bukti..mingkem deh dia..paling kalau emang bener selingkuh..alasan selingkuh nya krna krna bunda lg hamil jd susah main.. Alah alesan aje si malih😂😂😂..ini jgn sampe sih ya bun.. Eh iya 1 lagi kawan ku cerai.. Si suami ny jd sengsara karna apa?? Dpt bini baru yg ada anak..trus otomatis dia nafkahi anak dri temen ku jg dan bini baru ny juga..eh teriak2 ga punya duit kismin😂 salah sendiri lo..dulu selingkuh mah emang enak..pas nikahin tuh cwe..blangsak kan😂😂😂😂

Bahayaa bund.. klo bisa larang aja sebisa mungkin... si janda itu kalopun mau curhat knp harus sama laki2 yg sdh ber istri.. pulang larut bgt sampe shubuh,, gak baik itu bund,, sama istri aja kurang d perhati in, sok2 an perhatian ama wanita lain. Takutnya si janda makin merasa nyaman dgn suami bunda,, kalo bsa larang ya bund,, tp jgn smpe buat suami tersinggung bagaimanapun caranya,, takutny jg dia menilai punya istri suka marah2 atau gmn sedangkan si janda baik orgny.. takutnya mereka merasa sm2 nyman, gituu... soalny pengalaman jg, bismillah ya bund.. moga suaminy cepat dsadarkan dan menjaga jarak dgn si janda aamiiinnn

gak wajar Bun kalau aku di posisi bunda duh udah ntah kayak mana lah udah perang sama suami kalau dia gitu . jujur Bun pernah juga suami saya itu fto sama teman cewek nya sama dia janda juga anak 2 emang sih sebelum saya nikah sama suami mereka udah temanan sih kata nya . foto berdua dan wajah senang dan janda itu rangkul tangan suami ku . geram aku chat langsung janda gatal itu langsung sama suami ku aku kesel kali Bun ya Allah posisi aku juga hamil juga Bun gimana coba . sampai detik ini aku masih simpan kesel aku sama tuh janda . jijik lihat nya tau dah punya bini masih aja genit . astaghfirullah

Berdoa dulu, tenangkan diri.. Lalu larang untuk ketemu dengan si janda kasih alasan yg buat bunda takut (seperti diselingkuhi or dll) Kalau suami masih kekeh mau ketemu janda dan malah marah terus sama bunda itu sudah pasti dia ada sesuatu dengan si janda.. Skrg tugas bunda buat suami jatuh cinta lagi sama bunda, bertahan bun, ortu sy dlu jg begitu. Mama sy bertahan akhirnya skrg mereka bahagia.. Kasian kalau sedikit2 cerai gitu.. Apalagi kalau bunda Kristen, nikah kan hanya sekali seumur dunia kecuali pasangan sudah meninggal bun..

suami dimintain tolong nganter sepupu saja saya larang kalo cuman berdua, harus sama saya juga.. sepupu walau masih sodara tetep saja bukan mahram suami saya.. apalagi ini wanita lain, apalagi statusnya (maaf) janda.. jelas gak pake ba bi bu bakal saya larang mentah², udah gak normal itu mah.. belain wanita lain dibanding isteri sendiri, mana sempat nemenin sampe shubuh :| tegasin lagi bun ke suaminya.. kalo masih ngelak & gak sadar, bilang ke ortunya.. semoga bunda diberikan ketabahan ya, apapun keputusannya..

5y ago

iya tanda kutip ya Bun sampai subuh cuma curhat doang. yakin gak macem macem . Hem kalau lakik aku dah habis lah Bun perang . janda itu pun habis lah ku buat

Wah, awas bunda ada indikasi ke perselingkuhan tuh.. Knpa musti suami bunda yg bela2in tu janda mpe sgitunya.. Dan mreka bukan mahrom, wanita dan pria bukan hubungan sodara kok mpe sgitunya.. Nmenin smaleman, subuh bru plg. Ngapain aj.. Aq aj liat suami screenshot ibu tmen TK ankku aj wlpun dgn alasan buat lucu2an digrup sudah marah. Dan suami g brani lgi ulangin.. Lah ini.. Hati2 bunda, kyanya kudu dikerasin..

Klo saya jadi bunda gak di pikir dulu soal dosa Itu sudah gak wajar,masak iya dia menomor satukan oranglain janda lagi,klo di logika gak masuk akal bun.. Surat² anaknya kakeknya yg urus eh dia ada waktu buat ngurus surat oranglain.. Terus di larang malah marah².. Sudah menjurus ke perselingkuhan itu bun Be aware klo suami sudah spt itu bun Jangan mikir dosa dulu,yg penting uneg² kita keluarkan,malah kita lega

Ga wajar. Suami macem apa itu ? Berdua2an sama lawan jenis yg bukan mahram aja dilarang . Eh ini udah punya bini malah lebih peduli ma jandes. What the hell.! Saran ya. Tegur keras suaminya. Sampaikan itu perbuatan yg dosa. Dan bilang juga lebih pilih janda itu atau bunda. Jadi istri harus tegas . Kalo gak suami macem itu bakal seenaknya! Gak tau aturan dan adab dalam berumah tangga