Janin masuk panggul

Normalnya janin masuk panggul berapa week si bun?dan gimna caranya biar janin masuk panggul#bantusharing

6 Tanggapan

32w posisi baby siap masuk panggul bun. 34 sih sudh mulai masuk, kl masih berputar bisa dievaluasi apakah bbj kurg atau ada masalah lain. diusia ini akan disarankan periksa kandungan 2minggu sekali utk pantau babynya. kebetulan pengalaman sy 32w posisi baby sudh dibawah cm belum masuk panggul, nnt diarahkan sm dokternya referensi gerakan membantu baby masuk panggul (diyoutube banyak pol). nnt 34w sy kontrol lg utk lihat perkembangannya.

1y ago

masuk panggul itu prosesnya lama bunda utk yg dikatakan "ngunci". kan panggul itu tulang ya jadi proses tulangnya membuka dl, baby usaha masuk, dll itu butuh waktu.

Aku dari 33weeks janin kepala ud dibawah, selama kepalanya ud dibawah slanjutnya ke fase kepala masuk panggul, bawa jalan kaki gitu main gymball jga bisa, atau squat bumil.. lakuin itu tiap hari bun

kalo kata dokterku, hamil anak pertama biasanya janin masuk panggul di 36 atau 37w bun. kalo hamil anak kedua dst, masuk panggul mulai dari 33w.

1y ago

iya kata dr sy juga jngan terlalu cpt kasian ibunya sakit aplagi masih beraktivitas

saya 29w udah masuk panggul bun.. tp ad yg 32w/36w baru masuk masuk panggul... aktif bergerak aj bun sering2 jongkok tp jgn dipksain klo capek ya istrht aj.

34-36 w bun, banyak caranya bun liat di youtube atau tiktok juga sekrang banyak video biar cepet masuk panggul

36w keatas