Bayi 10 bulan belum tumbuh gigi

Normalkah bayi 10 bulan belum tumbuh gigi satupun, apa karena kekurangan kalsium ya? Gimana caranya biar cepat tumbuh gigi? Soalnya kasian udah gede,makanan udah naik tekstur,pengen segala dicoba makanan baru tp belum ada giginya😭

7 Tanggapan

normal. kata dokter gigi gak ad obat yg bikin gigi anak cpt muncul. biarkan itu berjalan sealaminya. kalsium bs d dpt dr makanan yg anak mkn, kalau msih asi pun jika si anak kekurangan kalsium sdh psti nebeng dlu pke kalsium emaknya. itulah knp emk2 gmpg krasa kropos tulangnya y krna sdh d tranfer k anak🤣 kalsium itu jg larinya gk cm k ggi bun.. bs k rambut, ke kuku.. jgn khawatir.. hnya ada hal yg bs d lkukan agar merangsang pertumbuhan gigi. yaitu oral.. bs brupa makan itu melatih gerakan gusi & merangsang pertumbuhan gigi, atau main saat gigit2 benda. makanan anak bs tambahkan keju lo, mnurutku keju tu kalsium booster . anakku muncul gigi prtma usia 8 bulan. 9 bulan lgsg 4. krna keju

7mo ago

gpp bun justru kita mmg mmbutuhkan kalsium.. mkanan ap aj bs kok bun , yg pnting anak mau bljr mengunyah. ankku sring kok nyemil promina puff sm yummy bites cracker rice.. klo keju ak pke bumboo bun yg bubuk jd tinggal msukkan k dlm masakan atau snack ank. tp merek lain jg ada kok bun.. kdg pke keju belcube tp enkn yg bubukan

Bisa di bantu dengan neng konsumsi makanan atau buah yang bikin gigi cepat tumbuh bund , tapi itu normal semangat bunda “

normal, red flag tumgi 18 bulan bun. gapapa, belum ada gigi kan bukan berarti anak ga bisa makan tekstur kasar

7mo ago

ohh iya bun aku jg baca2 barusan ternyata masih aman yah, makasih bun😚

anakku baru di 9 bulan kemarin muncul 1 sekarang otw 2 😅

Samaa bund..anak ku 9bulan jalan 10 blm tumgi

sama bun

samaaaaa