detak jantung bayi tinggi

Normal ny detak jantung bayi brpa bun,awal nya udh seneng bgt mau kontrol dd pngen usg 4d pngn tau kira2 dd mirip siapa ayah atau mm nya,tp tba2 bidan nya bilang djj dd tinggi 162,bidan tnya aku udh makan apa blm soal nya djj ny tinggi,pdhl aku udh makan sblm brngkat,dn bsok sy d suruh cek dtak jntung lg,skrg smpai d rmh sy g bisa tidur gelisah kepikiran trs, mau nnya2 jg jd lupaa bleng smua pas bidan ny djj jntg dd tinggi gtu ?apa bunda2 prnh ngalamin jg kah djj dd nya tinggi?trs gmna apa smuany nnti baik2 aja?

detak jantung bayi tinggi
133 Tanggapan

saya pas usg kmaren uk 30 week ddj tinggi bu smp dibuatin surat rujukan buat ctg sm dokter kliniknya, ditanya ada keluhan kyk demam,sesak dll juga enggak krn saya ngerasa sehat2 aja... saya gak ke rs krn emg udh malem baru hari seninnya krn itu cek hari sabtu, pas cek lagi alhamdulillah ddj normal lagi jd gak perlu ctg,ternyata saya cuman kecapean bu jd itu yg bikin ddj gak normal. selama nunggu cek lagi saya coba berpikir positif aja bu gak dibawa panik tp sambil di cek pergerakan janinnya juga dan alhamdulillahnya pergerakan janinnya aktif jd gak bikin worry...

Djj bayiku jg pernah smp 179 bu. Itu waktu saya periksa dipuskesmas. Trus saya lgsg dikasih oksigen selama 30mnt, hbs itu normal lagi. Kata bidannya sih mgkin siibunya lg kecapekan. Trus saya tanya ke bidan pengaruhnya apa ke janin kalo djj tinggi. Beliau cm bilang 'oh jelas ada pengaruhnya' cm ndak dijelaskan pengaruh apa. Trus saya tanya lg ke ahli gizi, krn waktu itu saya kurang HB jd masuk poli gizi. Trs kata ahli gizinya gak masalah gak pngaruh apa2 ke janin. Smpai skg alhamdulillah msh baik2 saja bayi saya, tinggal nunggu launching😊

Prnh konsul sama bidan tntang djj, kta'y gk boleh stres krna brpengaruh k'bayi, trs klo tidur lebih sering miring k'kiri, cz sempet djj ku yg biasa'y rta2 140 setiap kontrol, tiba2 hampir 160, lngsung ku tanya pnyebabnya, bsa jd krna mknn yg d'mkn si ibu, ato aktifitas si ibu yg mmbuat janin stres, cz mmang bnar saat itu ku kseringan sujud biar posisi si dede mapan, sprt si dede agak trganggu

4y ago

Klo mknn apa az ku gk nanya smp ksitu bun, cz ku kmren pnyebab'y krna ku agak stres sama trllu brlebih aktifitas sujud, krna posisi bayi ku muter2 trs sdgkn usia kndungan saat itu 33w

Anak saya dulu juga pernah kok bun. Padahal saya berangkat periksa dgn sangat enjoy perasaan seneng krn pengen tau perkembangan dedek. Ehh tbtb pas dicek pake dopler djjnya tinggi 167 trus disuruh miring kiri 15 menit di cek lagi masih tetep tinggi 162. Tp alhamdulillah skarang sudah lahir sehat normal semuanya. Doakan semoga sehat selalu sampe gede nanti yaa bunda bunda

4y ago

Aamiin. Selalu afirmasi positif bun biar dedeknya juga tenang di dalem perut. Semangat bund

Aku juga pernah bund,, usia kehamilan 33w... Bidan blg djj tinggi.. Trs dikasih pertanyaan sama percis kaya bunda gitu... Aku panik juga.. suami blg jgn panik nti Dedenya ikutan panik.. Trs kebesokannya USG lgs ke dktr SpOG ,,, Alhamdulillah normal djj ... Dktr nya blg tdk apa2 jgn dibawa kepikiran.. selalu berfikir positif aja kata dktrnya bund ...😊

Bunda kalo bisa usg nya jangan di bidan,kalo mau usg ke dokter aja sekalian karna menurutku bidan kurang mengerti tntng itu, kemaren aku juga gt bun waktu 5 bulan usg di bidan karna aku ngerasain si baby jdi jarang gerak pas di usg kata bidan gpp dan pas 7 bln aku usg ke dktr dan dktrnya bilang ketubanku dikit itu yg bikin si baby jdi susah gerak

Aku juga pernah bun waktu cek kandungan kata bidan detak jantung bayinya cepat nyampe 162 aku khawatir lah ini knpa biasanya selalu normal... trus kata bubidan aku di suruh banyak minum air putih dan istirahat, trus stlh kurleb 2 minggu aku cek lg dan Alhamdulillah djj nya udah normal lg bun 🙏semoga bunda juga bisa segera normal lg bun 🙏😇

4y ago

Iya bun amin,mksh doa nya

Normalnya 160 bun.. kmarin aku juga gitu mau lahiran kontraksi parah bukaan nya lama bnget gag nambah" jadi efeknya ke baby ku jadi stres dan detak jantung jadi over akhirnya aku di rujuk ke rs dan lngsng di tindak sc alhmdulillah ank ku dan ibunya selamat detak jntung baby hampir 172 danair ketuban lngsung keruh

Aku dlu 156 DJJ nya masih normal sih tp mendekati batasnya, aku tnya sebabnya apa ? Katanya bisa jdi janin kurang oksigen + ibunya terlalu stress .. akhirnya aku latihan pernafasan dan selalu tidur miring kekiri krn bagus buat supply oksigen ke janin .. Alhamdulillah normal terus smpe skrang, 140-150

Dulu waktu anak pertama saya jga gtu bun, pas hamil 35minggu ddj smpe 172, trs kata dokter hrus opname sama suntik pematang paru buat debay sblum sc, alhmdulillah opname 3hri d rs normal jadinya plng gk jdi lahiran Sc, tapi pas 40minggu ddj naik lgi dn kali ini nyampe 192 akhirnya lngsung d suruh SC bun,

4y ago

Tp sy bru 27wk smga tdk apa2 ya bun mhn doa nya