Bb bayi 3 bulan

Normal ngk ya bun ? pertama lahir BB 3kg TB 48cm Sekarang Usia 3m 18d BB 5,9kg TB 59cm Msh normal ngk ya bun.?#jangandibully #ingintahu

22 Tanggapan

sy Bantu Hitung ya. BB bayi 3 bulan = BB lahir + KBM bulan 1-3 = 3000+800+900+800= 5,5 kg BB minimal 4 bulan = 5,5 + 600gr= 6,1. kayaknya sih normal aja Bun asalkan pas usia 4 bulan mencapai 6,1. Mgkn Bunda bingung ya ngisi KMS nya. Mgkn ada Kendala nggak pny timbangan atau pas nimbang BB anak nggak pas dg tanggal lahirnya. Lebih enak lg ngitungnya sm kyk saran Bunda2 disni, yaitu pakai aplikasi primaku. InsyaAllah lbh mudah tinggal isi tanggal, BB, tinggi, lingkar kepala nanti sdh ada hasilnya.

3y ago

Iya Bunda, sama2 😊

Liat di buku KIA nya bun, yg tabel KMS itu. Kan ada patokan tiap bulan harus naik berapa gram. Silahkan di cocok kan sama kenaikan berat anak nya tiap bulan. Kalo sudah sesuai berarti normal. Tiap anak beda2 tergantung berat lahir nya. Kalo nanya disini berat nya normal atau nggak, pasti nanti jadi ajang pamer bb anak masing2. *sorry kalo tersinggung

3y ago

Btul jg si bun. Jd mkin down ya

anakku BB lhir'y 2,7.. pas 3 bln cuma 4,5kg.. d'buku udh d'bwah gris kuning, dan bdan2 d'sni udh pda khwatir.. tp pas ku bwa d'DSA kta'y gpp.. truz d'aplikasi prima pun normal..

selama KMS ny msih digaris hijau berarti aman bun,normal.. klo anak sy kmren 3 bln 6,5 kg,tb 68 cm ,skrg 4 bulan setengah bb 8 kg tb 73 cm, bbl juga 3 kg

3y ago

bun maaf mau tanya dlu pas 3 bulan dedenya normal kan Bun dg BB 6,5 dan panjang 68? disini posyandu LG tutup kemarin saya timbang sendiri dan ukur sendiri, anak saya 3 bulan BB 6,4 panjang 67cm , diprima tertulis gizi kurang jd takut :(

anak pertama saya dulu lahir 2,8 stelah tiga minggu udah 6 kilo gc pp koq malah sekarang anak saya umur 8 taun kurus😁 gc doyan makan soalnya

aman ko Bun anak aku juga samaa BBL 3 kg skrng usia 3 bulan 5,7 cuma tinggi nya 62cm kalau aku liat grafik masih di garis hijau masih aman

BBL anakku juga 3kg tgl 1 feb kmrn imunisasi berat 5.5 Bun.. skg usianya 3 bulan 11 hari.. insyaa Allah kata bidan normal2 saja

gak papa bun, anakku lahir 2.9 panjang 49cm umur 3 bln 5.8 panjang 60cm. yang penting grafik kms nya ya

pake aplikasi prima ku ,, disitu ketauan normL apa nggak nya

3y ago

Mksh bun

anaku lahir juga 3kg bun tb 49cm skrg pas 3 bulan bb 6,6 kg tb 62cm

3y ago

iya bunda