Berat badan

Normal kah berat badan anakku,dia umur tiga tahun.tpi berat badannya 11.4 kg.namun anaknya sangat aktiv dan ceria

Berat badan
9 Tanggapan

sama kek anak ku udah 6bln KMS nya di kuning,anaknya mau makan,ngemil,susu,tapi porsinya sedikit. pas Konsul gizi,di saranin buat makan sedikit tapi sering semisal 2/3 jam kemudian si kasih makan lagi,soalnya anak ku pencernaan nya bagus banget,asal abis makan dia pup. mungkin itu juga yg ngaruh ke BB,dia juga TB kurang,aktif dan ceria cuma bermasalah di porsi makannya aja klo anak ku.

7mo ago

sama bund anakku jg gitu habis makan pup kadang sampe mbatin dalem hati " ini gmn BB mau naik baru masuk udh keluar"😅

jangan terlena dengan anak terlihat aktif dan ceria ya bu, bb dan tb silakan di cek di buku kia, atau input di Primaku, jika dirasa kurang, bisa konsul ke dokter atau minimal ke puskesmas. Banyak kasus silent diseache ygcirinya bb seret walaupun anknya aktif.

Anak ku waktu 3thn bb 11.6 kg kata dsa itu udh stunting tp gizi baik. Jgn karena anaknya aktif dan ceria jd nya ibu denial.. Cek buku KIA. Perbaiki feeding rules dan gizi nya ya bu.. Mumpung msh kecil ga ada kata terlambat

7mo ago

gak juga bu, bisa jadi anaknya tergolong pendek untuk seusianya tapi BB nya aman, anak saya kaya gitu soalnya, jadi gak melulu karna gizi buruk sih, CMIIW

anak saya 3 tahun 5 bulan 15,8kg bun Alhamdulillah aktiv dan ceria jg kalo makan nya oke bb gak naik2 mungkin jam tidurnya yg kurang/berantakan bun,,kmarin di posyandu ada petugas yg ngomong begitu..

udah tes TB belum bun? anakku 6bln bb nya ga naik dites TB ternyata positif. jalan pengobatan 3bln baru berangsur naik bb nya. coba Konsul ke dsa nya bun, perlu di tes atau ga

salah satu ciri2 anak terkena 'Ain turun berat badan/terlihat kurus/tidak nafsu makan

Dicek bun ke dokter/puskesmas, pantau juga untuk KMS anak bagaimana

3 tahun 11,4 kg mah kurang bu, ada di warna hijau muda mepet kuning

cek KMS ONLINE search bun