Ngeflek terus menerus

Normal gak sih ngeflek terus menerus saat hamil muda? Aku udah ngeflek selama 1bulan, kata bidan gak perlu obat penguat kandungan

33 Tanggapan

ya ga normal dong bun nge flek ampe sebulanan gt jgn kan ampe berbulan bulan sy wkt hamil ngeflek sehari aja langsung ngacir ke SPOG ternyata ancaman keguguran, langsung dikasih obt penguat dan bedrest total, lah ini bidan sok tau bgt lagian memang bukan ranah bidan jg sih untuk meresepi obt karna obt penguat itu harus dgn resep dokter ga bisa resep bidan, mending buruan ke SPOG bun buat diusg

Bun lebih baik cepet untuk ke dokter, pengalaman aku pribadi pernah tahun lalu flek sebulan keluarnya darah warna hitam tapi dikit gak ada darah segarnya selama sebulan, pas USG kantung janinnya bentuknya udah gak normal dan harus di kuret..:( semoga bunda engga kaya aku yaa..aamiin

1y ago

smg janinku gak apa2🥲

saran saya langsung periksa ke dokter kandungan ya bun. kalo ada kendala biaya, bisa bikin bpjs. download aplikasi jkn mobile, lalu daftar. bisa jg daftar lewat WA, PANDAWA. hanya di hari jam kerja. flek waktu hamil itu warning. kalo ke dokter kandungan, bisa USG, dan dokter lebih paham harus gimana

1y ago

iya bun. secepetnya ke ugd ya, nanti bilang kalo di faskes 1 ga ada respon, makanya jg ga minta rujukan. udah berhari hari flek.

langsung periksain ke dokter bun, aku juga gitu pas ngflek hampir 2minggu langsung periksa dan usg ke dokter ternyata kandungan lemah trs dikasih obat penguat kandungan dan harus bener² bedrest alhamdulillah sekarang udah ngga ngeflek lagi

1y ago

iya bund samasama🥰🥰

saya barusan keluar flek bun usia kandungan 28w langsung kedokter dan diberi penguat kandungan, pas ke bidan gak dikasi penguat kandungan cuman disuruh istirahat tp pas cek ke dokter di usg lsg diberi penguat kandungan sama disuruh istirahat total

1y ago

saya jg kurang tau bun penyebabnya apa, karna tiba2 keluar begitu saja. tp kata dokter bisa saja kecapekan

segera cek ke dokter yaa dan langsung minta usg, kalo memungkinkan usg transvaginal biar langsung kedetek kendalanya. dulu saya ngeflek 2 mingguan gitu dan usg perut ke bidan nyatanya bermasalah dan malah diomelin dokter ngga boleh usg di bidan

1y ago

oalah hehe iya keputus komen nya Alhamdulillah ya bund ud ada dedek bayi ug lg comel2 nya 🥰

wajib penguat kandungan bund, kalau perlu cek Lab saya juga gak berhenti flek penguat kandungan dan antibiotik gak berhenti dari 6 week sampai 5 bulan masuk 6 bulan penguat kandungan sy konsumsi paling seminggu sekali

aku dr hamil 4bulan sampai 6 bulan flek bun sm dokter dikasih obat penguat terus krna flekku darah segar gumpal alhamdulillah stlh itu ga lgi skg udh 9bulan nunggu gelombang cinta aja, saranku ke dokter aja bun cari aman.

Kalau hamil terjadi flek terus menerus berarti ada indikasi kelainan atau apa² pada kandungan kita bun. Sebaiknya tidak pergi untuk 1 bidan bun, tapi lebih baik ke dokter langsung.

pengalaman ya Bun. aku dulu telat 3hari trs USG masih dalam penebalan dinding rahim aja di kasih penguat Bun, biar nggak haid kedepannya. Alhamdulillah sekarang udah 24w4d