Perut kecil

Normal gak sih kehamilan 26week masih kecil perutnya tapi debay di dalem aktif bgt, btw aku tb 150cm bb awal hamil 45kg sekarang sudah 50kg terakhir timbang cuma hampir setiap orang bilang kok perutnya masih samar masih kayak hamil 3bulan dll, jadi ngerasa gimana gitu. #seriusnanya #bantusharing

Perut kecil
22 Tanggapan

kehamilan pertama bund? otot perut masih kencang nanti klo misal bunda hamil selanjutnya baru deh kliatan gede di uk yg kecil.. karna aku sm temenku jg gtu waktu itu sama2 hamil 4bln perutku kecil dia uda gede bgt karna uda pernah hamil anak pertama.. dan ada penjelasan medisnya kok bund.. rajin baca2 artikel digugel sm dengerin penjelasan dokter diyutub ya bund biar bunda lebih jelas.. aku jg sejak hamil sampe skrg BB naik 6kg.. penting bbj djj normal g usa dipikirin mau dibilang kecil besar omongan apa sih itu bund.. yg perlu didengerin itu dokter/bidan ya yg lebih paham

Gak usah dipikiran Bun. Saya jg mengalami hal yg sama bun, uk 27 weeks. BB awal 48 skrg 58 kg. Temen aku yg bahkan sama usia hamilnya, ukuran perutnya hampir 2 kali lipat dari aku. Pas kami sama2 pergi USG, malah janinku lbh berat dikit dari temenku. Banyak faktor penyebab perut tampak kecil, misal hamil pertama, BB awal dan tinggi badan. Kalo posturnya tinggi dan agak kurus, maka perutnya akan tmpk lbh kecil dibanding bumil yg dasarnya udah berisi. Yg penting hasil USG normal, aman berarti.

2y ago

bundaa aku hamil 26minggu 2hari. BB awal sebelum hamil itu 50kg, terus ini udah naik 58kg berarti kan udah naik 8kg. kalo bunda kan beda 1minggu tuh sama saya udah naik 10kg ya?? itu gpp kan bun? wajar" aja gitu. aku naik 8kg agak was" gitu takut kebesaran ato gimana, soalnya belum usg sekalian 7bulan aja hehe

sama bun, saya udah 27 week juga masih dibilang kecil gak keliatan? tapi saya bikin endjoy aja sh saya jawab aja emak nya kan emng kecil langsing ? jadi jangan dipikirin terlalu dalam bun nnt malah stres kita jdinya, kalau dengerin omongan orang mah gak ada habisnya, ambil positif ny dan buang buruk nya aja bun. selama bayi yang kita kandung jg baik baik aja gak papa

sama kyak saya bund, udh mau tm3 tp perut kecil. selalu dibilang hamil baru 3bulan, dan dibanding2in sama kehamilan orang lain. alhamdulillahnya setiap usg semuanya sehat normal, jadi yg saya tanamkan dalam diri cuma "yg penting saya sehat, janin sehat, perut kecil karna dede bayinya pengen mamanya selalu keliatan body goals". gitu sih bund, biar ga kebawa stres ?

sama bunda, aku juga gitu, usia hamil 27week bb awal 45kg skrng alhamdulillah sih nmbh jd 53kg, tp bnyak bnget yg bilang perutnya masih kecil dn gk klhtn hmil.. kadang juga kfkiran sih krna kn ini khmlan anak pertma jd kyak blm tau apa2 trs d bilang kayak gitu. .. tp yg penting dedeknya normap n sehaat... semngaaat bumiiilll.... ??

Yang komen perut bunda begini begitu, dihindarin aja bun. Nggak ada standar perut 3 bulan kudu sebesar apa. Yang ada hanya berat badan janin sesuai usia kehamilan. Omongan org2 direnungkan sm logika aja bun, kalau bb awal hamil setiap orang aja beda apalagi soal ukuran perutnya. Tenang aja bun ?

aku juga perut nya kecil bun, karna badan juga kecil, tipe susah gemukin badan dri dulu. tiap ada yg ngmong kok hamil nya kecil, aku jawab aja ya badan nya ge kecil, kalo gede perut nya doang ya kayak org busung lapar dong ?

gpp enak bun yang penting debay nya sehat, enak loh perut ga besar.. perut besar susah pakai baju sudah tdk muat semua, mau bangun dari kasur berat, jalan dikit kaki sdh sakit, mau pindah posisi tdr susah

2y ago

saya 28w sdh naik 8-9kg bun udah ngerasa ngos ngos an ngapa2 in, baju yg dipakai terbatas udah pada gamuat

saya kemaren pas hamil 28 week banyak org yg julid katanya perutku kecil, padahal selama hamil BB udah naik 16 Kg dari awal kehamilan ? TB 160 cm, Alhamdulillah pas USG Baby udah 1,3 kg ?

ngerasa gimana gimana bun???? emg mau segede apa perut nya? selama usg normal bbj sesuai gak usah khawatir. normal atau ngga nya janin jga bukan dari ukuran perut toh

2y ago

ngerasa kepikiran aja sih bun soalnya pada julid sana sini, untuk yg skrg masih blm usg lagi jadi belum tau bun udah sesuai apa belum.