Berat badan debay

Normal gak sih bun .. Anak usia 11 bulan berat badannya udah 15kg dan baru² aja bisa merangkak dan terantanan #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Berat badan debay
2 Tanggapan

Halo bund, Biasa mencatat di KMS kah? Secara umum, pertumbuhan fisik bayi dapat diamati dari perubahan berat badan bayi. Petugas medis akan menimbang bayi dan mencatatnya pada KMS secara teratur sesuai dengan jadwal pemeriksaan. Dari data tersebut, terdapat catatan grafik pertumbuhan sesuai umur, jenis kelamin, dan berat badan untuk mendapatkan gambaran pertumbuhan bayi dari bulan ke bulan serta status gizinya. Pada KMS akan tertulis kenaikan berat minimum bayi setiap bulannya. Ketika bayi mencapai berat minimumnya, artinya bayi Ibu sehat dan sudah mendapatkan cukup asupan nutrisi dari ASI Ibu. Namun jika kurang, maka petugas media akan melakukan pemeriksaan untuk mengetahui penyebab dan penanganan yang tepat. Namun tak sedikit juga orang tua yang risau dan gundah karena anaknya mungkin belum bisa berjalan selancar anak-anak lain di usianya. Jika bunda kebetulan sedang menghadapi hal ini, tak perlu panik. Sebabnya, pakar mengatakan bahwa fase tumbuh kembang tiap anak berbeda-beda sehingga perkembangan kemampuannya pun berbeda. Selama belum batas red flag, tak apa Bun. Love, Saras

3y ago

sama-sama, bunda 😍

dibaca2 buku KIAnya bundaa... anak 11 bulan emang usianya belajar jalan, bukan harus sudah bisa jalan 😄

3y ago

iyaa bunda .. Makasih yaa infonya 😊