asi rembes

Nih bun asiku rembes, risih rasanya pake breastpad aja ttp rembes ? Apalagi ga pake.. Baju basah kuyup.. Aku kalo lg netein sblah kiri, sebelah kanan nya pasti rembes sendiri.. Nah itu rembesnya kalo yg sblah kiri di tetein.. Kalo udah netenya udah ga rembes lg bun.. iseng² aku tandangin pake gelas, 10 mnt rembes nya dapet segini bun.. Gmna coba kalo ga pake breastpad, pasti basah bajunya? Ada yg pernah ngalamin kaya aku ga bun? Biar ga rembes pas nete gimna ya.. Sayang soalnya.. Jd berasa kempes terus PD nya, ga kenceng2 ?

asi rembes
42 Tanggapan

Ank sya sdah umur 1 tahun 4 bulan msih gtu.biasany jd rembes itu krena ad LDR (let down reflek) bun.itu artiny bgus, asi lncar ga tersumbat. Di tampung pke penampung asi aj bun,klo ktor tnggal cuci.klo lgi d luar bsa pke breast pad yg bsa d cuci jga. Klo sdah ktampung itu biasany sya mnumkan k ank sya jga bun, jd ga k buang.

Beli breastpump silicon dr mooimom bun. Dia model corong yg bs nempel di nen gitu. Jd kl lg nen sblh kanan, yg kiri ditempelin corong itu. Gausa dipegangin kok. Dia nempel. Mayan minimal bs dpt 30ml. Ga kebuang sia2 deh. Oia ini dpt tutupnya jg ya jd kl bunda ga lsg kasih k dede, bs ditutup dl biar ttp steril.

5y ago

Ya bunnnn😊

Saya juga gitu bun apalagi kalo udh lama gak Tetein udh bberapa jam sakit bgt gitu,trus di mimiin sampe mancur, ngeri kena mata apalagi anaknya kalo di susuin gak mau anteng mau buru"aja , kalo mimiin yg kanan yg kiri rembess banyak, lagi tdr juga rembes banyak bgt, apa di pompa aja kali ya bun

Bunda bisa pumping (pompa) atau jika kondisi sedang menyusui dan yg sebelhnya juga kenceng bunda pakai silicon pad saja untuk menadahi yg tetes itu (bisa beli di marketplace udah banyak), kalo tidak mau keluar biaya, bunda bisa tadahin pakai gelas sambil dipegangin ya resikonya pegel.

Aku pernah merasakan kebanjiran ASI.. baju sampe basah kuyup.. tapi setelah menyusui, biasa nya kalo udh mulai kenceng lg PD, aku pompa aja ASI nya...taruh botol simpan di kulkas.. sewaktu waktu buat berpergian pakai stok ASI yg di kulkas..

5y ago

Yg aku tau hanya di kulkas bun.. di frezer nya atau di dalam / pintu kulkasnya.. karna kalo suhu diluaran gak tahan lama..

Itu berarti asinya melimpah bun, coba selesai netein di pompa...trs masukin kulkas...kan sayang drpd kebuang...bisa buat berbulan2 klo udh beku...bayi tambah besar pasti butuh asi yg banyak juga...

namanya LDR bun ( Let Down Reflex) PD kempes bkn berarti gk ada asinya, itu menandakan alirannya lancar justru PD yg sering dikosongkan akan berproduksi trus ASI nya, tdk perlu khawatir

Pke pnampung asi aja bun... Beli breast milk collection - cmbear breast milk collection - penampung asi https://tokopedia.link/i9D9ZzycU1 di toko khanif gold store Rp48.999

5y ago

Nah betuuuuul rasanya upset sendiri 😂

Nih bunda q ada rahasia jitu, q di ajari praktisi refleksi. Putar puting arah jam 6 . Atau arah memutar keluar. SMP skrg q g ngalamin lagi yg nmny rembes mp ke baju2

5y ago

Ya terimakasih infonya bund..🥰

Pas nenenin baby nya, PD satunya disempel pake kain bun sambil di teken dikit. Jd rembesnya bentar dan dikit gak smpe banyak kyk gitu. Syg banget 🥺